«Ростов» дома проиграл «Тамбову»

Отсутствие четырех игроков стартового состава помешало подопечным Валерия Карпина набрать очередные 3 очка.

«Ростов» дома проиграл «Тамбову»

В 16-м туре Российской Премьер-Лиги футбольный клуб «Ростов» дома сыграл против «Тамбова». В игре не смогли принять участие сразу четверо лидеров «желто-синих»: из-за травмы не попал в заявку Матиас Норманн, а Дмитрий Чистяков, Ивелин Попов и Роман Еременко пропускали игру из-за перебора желтых карточек.

Гости начали игру против фаворита с насыщенной и низкой оборонительной линией, но это не уберегло их от быстрого гола. Ростовчане исполнили красивую атаку серией передач в одно касание. Трое игроков «желто-синих» разыграли «треугольник» на правом фланге с передачей мяча на Байрамяна, оставшегося в одиночестве на расстоянии нескольких метров. Хорен «нашел» точным пасом Сигурдарсона и тот головой пробил под дальнюю штангу. После забитого мяча «Ростов» действовал по счету, больше проводя время в обороне. Это не помогло «Тамбову» создать что-то больше обычных полумоментов. А сами хозяева поля имели 2 стопроцентных эпизода, в которых лишь чудо спасло гостей от увеличения разрыва в счете. На 28-й минуте произошла целая серия из нескольких опасных моментов. Сначала вратарь отбил мяч после удара Зайнутдинова, а затем Сигурдарсон не смог пробить в прыжке. На 37-й минуте ростовчане исполнили атаку из четырех передач в касание. Байрамян сделал мягкий заброс в штрафную, Ионов пяткой скинул мяч на Сигурдарсона, но исландец из убойной позиции пробил намного выше цели.

В начале второго тайма игра пошла под диктовку «Ростова». На 50-й минуте Шомуродов забросом в штрафную вывел Сигурдарсона 1 на 1 с вратарем, но исландец снова пробил слишком сильно. Однако вскоре тамбовчане перевернули ход игры. На 53-й минуте грубо ошибся на правом фланге обороны Козлов, выкативший пас на Мелкадзе. Нападающий гостей вышел 1 на 1, уверенно расправился с Бабуриным и сравнял счет. А на 70-й минуте после обрезки Козлова мяч на левом фланге получил Килин, который направил мяч верхом на Обухова, оставшегося без опекуна. Нападающий отправил мяч в ворота и вывел свою команду вперед. На 74-й минуте Шомуродов попал в перекладину после удара с острого угла. На 83-й минуте после штрафного удара мяч заметался в штрафной соперника и попал к Шомуродову. У Элдора опасный удар не получился. На 88-й минуте Долгов забил гол, но взятие ворот было отменено. Нападающий «Ростова» оказался в офсайде. Во время навала в добавленное время Чернов с острого угла не попал в створ ворот. Матч завершился со счетом 1:2.

По итогам 16 матчей «Ростов» занимает 2 место в турнирной таблице Российской Премьер-Лиги с 30 набранными очками, но может опуститься на 3 место после окончания всех игр тура. Следующий матч подопечные Валерия Карпина проведут на выезде против «Динамо. Матч начнется 23 ноября в 16:30.


Читайте также:




<Май 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31