Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

5 студенток Новочеркасского медицинского колледжа отчислили за ношение хиджаба

Девушки обратились за помощью к юристам.

5 студенток Новочеркасского медицинского колледжа отчислили за ношение хиджаба

Набирает обороты скандал, связанный с отчислением из Новочеркасского медицинского колледжа. Девушек из Дагестана и Чечни выгнали из учебного заведения, якобы, за религиозную атрибутику. Таковой руководство колледжа посчитало хиджабы, которые носили студентки на занятиях.

Девушки обратились за помощью в национальную ассоциацию юристов. По их словам, они никак не пропагандировали свою религию в стенах учебного заведения.

- В приказе говорится, что мы нарушаем правила внутреннего распорядка - носим одежду с религиозными атрибутами, хотя на нашей одежде нет никаких атрибутов, указывающих на религию. На территории колледжа мы не молимся и не говорим на темы, которые касаются религии. Мы просто хотим учиться и получить образование, - сказали девушки в своем видеообращении.

Юрист Руслан Нагиев, взявшийся защищать право девушек на образование, подчеркнул, что головной убор в виде платка – это не только религиозный атрибут, но и обычная повседневная национальная одежда. А отчисление студенток за ношение платков попирает их конституционные права.

От имени учебного заведения в СМИ выступил и.о. директора колледжа Игорь Шикуля, который обосновал приказ на отчисление правилами ношения медицинской спецодежды и внутренними запретами религиозной атрибутики.

- Наши выпускницы работают акушерками и медсестрами в хирургических отделениях. Поэтому вопрос соблюдения правил спецодежды имеет принципиальное значение. Всем студентам запрещено носить одежду с религиозной атрибутикой, более того, за студентами-медиками закреплена обязанность надевать на занятия медицинскую спецодежду. Все они были с этими требованиями ознакомлены при поступлении. При этом три студентки, ранее носившие хиджабы, согласились привести свой внешний вид в соответствии с правилами обучения, - сказал Игорь Шикуля.

Очевидно, руководство новочеркасского медколледжа и студенток из Чечни и Дагестана будет теперь «мирить» суд.

Кстати, справедливо будет заметить, что развешивание христианских икон в учебных классах, руководством колледжа не возбраняется. И в этом юрист Руслан Нагиев видит дискриминацию по религиозному признаку своих подзащитных.

Читайте также:




<Январь 2023>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
5
7
8
15
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.