Администрация Новочеркасска планирует расторгнуть договор с подрядчиком, ремонтирующим трамвайные пути

Ростовская фирма опять сорвала сроки и попыталась предъявить недостоверные документы.

Администрация Новочеркасска планирует расторгнуть договор с подрядчиком, ремонтирующим трамвайные пути

В Новочеркасске разгорается очередной скандал, связанный с ремонтом трамвайных путей по маршруту № 2. Запланированное на 1 июня завершение работ снова сдвигается по вине подрядчика – ростовской фирмы «Спектр-Плюс».

За два с лишним года работы (в 2018 году «Спектр-Плюс» уже ремонтировал пути) исполнитель срывал установленные сроки шесть или семь раз, рассказывают в департаменте строительства и городского развития администрации города. В адрес подрядчика неоднократно направлялись претензии и исковые требования; предварительное судебное заседание о взыскании с него полумиллиона рублей пени в пользу муниципалитета назначено на начало июня.

- Поскольку процедура расторжения муниципального контракта и поиск нового подрядчика требуют времени, муниципалитет попытался завершить ремонт, не меняя исполнителя, - пояснил директор департамента строительства и городского развития Дмитрий Третьяков.

До недавнего времени руководитель ООО «Спектр-Плюс» ссылался на отсутствие необходимых рельсов, хотя фактически завод-изготовитель был готов отгрузить их  еще в марте. В мае подрядчик представил в ДСиГР платежное поручение, якобы подтверждающее оплату поставки, однако на счет получателя эти деньги так и не поступили. Это и стало последней каплей.

- Я обещал горожанам, что новый срыв сроков повлечет за собой серьезные решения, и это обещание будет выполнено, – прокомментировал и. о. главы администрации Новочеркасска Юрий Лысенко.  – Мы ведем работу по расторжению контракта с ООО «Спектр-Плюс». После того, как это будет сделано, ДСиГР объявит новый конкурс. Не исключено, что руководитель нынешней подрядной организации станет фигурантом уголовного дела: администрация уже обратилась в  правоохранительные органы с просьбой проверить подлинность представленных документов и принять меры в отношении недобросовестного исполнителя.

Новому подрядчику придется поторопиться: окончить все оставшиеся работы необходимо до 1 декабря. В перечень работ войдут ремонт участка пути на ул. имени Богдана Хмельницкого и на повороте ул. Бакунина, а также бетонирование полотна на ул. Орджоникидзе для удобства местных жителей, которые сейчас испытывают трудности с передвижением из-за рельсов, через которые невозможно переехать.


Читайте также:




<Ноябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30