Администрация Новочеркасска подала в суд на подрядчика по строительству домов для детей-сирот на улице Пляжной

Мунициаплитет хочет взыскать с подрядчика 9 миллионов рублей неустойки за срыв сроков выполнения работ.

Администрация Новочеркасска подала в суд на подрядчика по строительству домов для детей-сирот на улице Пляжной

Администрация Новочеркасска подала иск в Арбитражный суд Ростовской области на ООО «Градиент Капитал», являвшиеся подрядчиком по строительству домов для детей-сирот на улице Пляжной, 37/1б, в микрорайоне Донском. Истец хочет взыскать с фирмы из Аксайского района 9 миллионов 73 тысячи рублей в качестве неустойки за срыв сроков выполнения работ. Дело уже принято к производству, а первое заседание суда назначено на 27 января.

Напомним, срок завершения строительства дома на улице Пляжной передвигался уже несколько раз. Сейчас передачу квартир детям-сиротам перенесли на февраль 2020 года, но пока неизвестно, окончательная ли это дата, или же срок будет сорван снова. Сейчас будущие получатели жилья проживают на съемных квартирах за свой счет и терпят убытки в ожидании положенного им по закону жилья.

У подрядчика, который выиграл конкурс, посреди строительства закончились деньги, и работы на объекте практически остановились. После поднятия вопроса в СМИ к проблеме были вынуждены подключиться депутаты городской Думы, суды, прокуратура и областные министерства. После этого организация продала всю свою строительную технику, которая больше не нужна для работы на объекте. Кроме того, владелец фирмы-подрядчика продал личную квартиру в Ростове, чтобы достроить дом. Заместитель директора управления строительства сообщил, что сейчас в доме возобновились работы, идет монтаж навесных потолков. А председатель ТСЖ соседнего дома сообщила что также начались работы по благоустройству территории.


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31