Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

Администрация Новочеркасска продолжает бороться с незаконными ларьками

С марта 2021 года в городе действует мораторий на установку нестационарных торговых объектов.

Администрация Новочеркасска продолжает бороться с незаконными ларьками

В администрации Новочеркасска напомнили предпринимателям, что в городе с марта 2021 года действует мораторий на установку нестационарных торговых объектов (НТО). Запрет будет действовать до разработки соответствующего регламента, который будет учитывать все нюансы, связанные с установкой НТО - от порядка выделения территорий до технических особенностей самих объектов торговли. Так решили депутаты городской Думы.

Действовавший ранее порядок разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов регулировался соответствующими постановлениями правительства Ростовской области и администрации города. Инициаторами включения в схему того или иного нового объекта выступали сами заинтересованные предприниматели. Другими словами, они предлагали место, где они хотели бы становить ларек, а администрация города после согласования добавляла этот НТО в схему размещения. Но было бы гораздо логичнее, если бы администрация и городская Дума утвердили общую схему размещения таких объектов на территории города, а предпринимателю нужно было бы выбрать, куда поставить свой ларек, из предложенных разрешенных на схеме мест. К тому же в Новочеркасске отсутствуют общие стандарты, какие объекты можно считать нестационарными, поэтому вокруг устанавливаемых ларьков было много споров – строятся они или ставятся, можно ли считать винтовые сваи фундаментом и т.д. Создание единого регламентирующего документа поможет решить эти проблемы, но он никак не «родится» уже более года. Выборы прошли, депутатам пиариться временно не нужно, и инициативы в отношении НТО подзатихли.

Между тем, заместитель главы администрации Новочеркасска Игорь Тишкунов, заметил, что с начала введения запрета в Новочеркасске не установлено ни одного ларька. По его словам, комиссия по контролю за размещением НТО регулярно рассматривает заявления от предпринимателей на внесение изменений в схему размещения торговых объектов (она обязана это делать), но до введения единого регламента установка таких объектов приостановлена. Так, на прошедшем в среду заседании члены комиссии рассмотрели 14 заявок от новочеркасских предпринимателей на установку нестационарных торговых павильонов, ни один из заявленных объектов комиссией согласован не был – мораторий продолжает действовать.

Читайте также:




<Декабрь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31