Администрация Новочеркасска расторгла контракт с фирмой, которая затянула строительство детсадов

По ходатайству департамента строительства УФАС внесла фирму в список недобросовестных поставщиков.

Администрация Новочеркасска расторгла контракт с фирмой, которая затянула строительство детсадов

В июле 2020 года департамент строительства администрации Новочеркасска заключил контракты с ООО «Элитспецстрой», которое подрядилось на строительство двух детских садов - один на улице Авиаторов, второй на Баклановском 198В. Подрядчик активно взялся за работу, однако очень быстро, как говорится, «сдулся», и начал сильно отставать от графика строительства. Это отставание только увеличивалось, и к концу года превысило календарный месяц. Департамент строительства начал претензионную работу с подрядчиком, но письма с требованиями ускорить строительство не возымели на него никакого действия. Количество рабочих на стройках не увеличивалось, также были задержки с поставкой материалов и оборудования.

- Департаментом было принято решение об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта, уведомление о принятом решении было направлено подрядчику, - прокомментировал директор департамента Дмитрий Третьяков.

Подрядчик ничего противопоставить этому не смог, не предоставил никаких вменяемых гарантий завершения строительства, и работы не ускорились, поэтому контракты с ним были расторгнуты. Помимо этого подрядчику придется заплатить на срыв строительства немалые штрафы - почти 1,5 миллиона рублей по каждому контракту, т.е. всего почти 3 миллиона. И на этом неприятности для фирмы не закончились.

- По результатам рассмотрения заявления департамента строительства о внесении ООО «Элитспецстрой» в реестр недобросовестных поставщиков комиссия УФАС по Ростовской области внесла сведения об ООО «Элитспецстрой» в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года, - добавил Дмитрий Третьяков.

А это значит, что фирме «Элитспецстрой» путь к другим муниципальным и госконтрактам будет закрыт, в т.ч. и в других городах.

В ближайшее время департаменту строительства предстоит через конкурсы искать новых подрядчиков, которые смогут достроить детские сады на Баклановском и Авиаторов. Финансируется стройка из областного бюджета, и эти дошкольные учреждения должны быть достроены до конца 2021 года.


Читайте также:




<Январь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31