Администрация Новочеркасска решила закрыть детскую поликлинику на Мичурина

Всех пациентов переведут в модульное здание на территории больницы на Мацоты.

Администрация Новочеркасска решила закрыть детскую поликлинику на Мичурина

Вопреки протестам горожан, обещаниям главы города Юрия Лысенко и теперь уже бывшего главы администрации Игоря Зюзина детскую поликлинику на улице Мичурина чиновники все же решили закрыть. Об этом сообщила в социальной сети официальный представитель администрации Новочеркасска Ольга Луконина.
- Поликлиническое отделение для детей МБУЗ «Городская больница №1» не соответствует современным требованиям, предъявляемым к лечебным учреждениям. До конца 2019 года будет установлено соответствующее санитарным и противопожарным требованиям новое здание по улице Мацоты, 28. После получения лицензии на медицинскую деятельность в помещении будет осуществляться прием детского населения, - сообщает Ольга Луконина.

Кстати, вопрос по детской поликлинике на Мичурина на заседании думской комиссии поднимал отдельно депутат Андрей Карабедов, который при рассмотрении бюджета на 2020 год у управления здравоохранения не увидел планируемых расходов на ремонт этой детской поликлиники. Народный избранник поинтересовался у представителя горздрава, не означает ли это, что администрация планирует закрывать поликлинику на Мичурина. Начальник сектора планирования Наталья Абрамова ответила отрицательно.

Однако 10 декабря стало уже очевидным, что администрация Новочеркасска не планирует оставлять поликлинику на Мичурина, а собирается врачей и пациентов переселить в новое модульное здание на Мацоты.


Читайте также:




<Август 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31