Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

Администрация Новочеркасска закончила ремонт пешеходного моста через Западенскую балку

Теперь предстоит взыскать этот ущерб с виновника ДТП.

Администрация Новочеркасска закончила ремонт пешеходного моста через Западенскую балку

16 октября администрация Новочеркасска закончила ремонт пешеходного мостика через Западенскую балку, разрушенного более месяца назад грузовиком. Тогда из-за технической неисправности (предположительно, отказ тормозов) грузовик скатился вниз по проспекту Платовскому и в конце его выехал на полосу встречного движения и врезался в пешеходный мостик, сломав его. Пешеходам пришлось около двух недель ходить в обход по проезжей части, а это рискованно – движение автотранспорта здесь очень интенсивное. Все это время администрация города пыталась убедить нарушителя отремонтировать разрушенный мост в досудебном порядке. Но виновник ДТП «желанием не горел».

Тогда глава администрации Юрий Лысенко поручил отремонтировать мостик за счет бюджета, выделив деньги из резервного фонда. Однако ремонт затянулся, так как после осмотра специалистами выяснилось, что сломаны были и его несущие конструкции, т.е. пришлось делать полностью новый пешеходный переход через балку. На время ремонта около мясокомбината были оборудованы два пешеходных перехода, чтобы люди могли переходить на другую сторону проспекта Платовского, а не пересекать Западенскую балку по краю проезжей части. 16 октября с двух сторон моста были оборудованы пандусы для инвалидов и мам с колясками.

В общей сложности на эти работы ушло почти 2,5 миллиона рублей. Теперь юристы администрации начнут претензионную работу по взысканию нанесенного ущерба с виновника ДТП.

Читайте также:




<Декабрь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31