Администрацию города Новочеркасска возглавил Юрий Лысенко

Исполнять обязанности сити-менеджера он будет до сентября - пока не пройдут выборы.

Администрацию города Новочеркасска возглавил Юрий Лысенко

В органах власти Новочеркасска 31 января произошли значительные изменения. Во время заседания городской Думы председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко сообщил о своем решении сложить с себя полномочия председателя городской Думы – главы города и депутата по 25-му избирательному округу.

Это связано с переходом Юрия Лысенко на работу в администрацию Новочеркасска. Уже в понедельник, 3 февраля, он приступит к работе в должности первого заместителя главы администрации Новочеркасска, а также начнет исполнять обязанности главы администрации города. Таким образом, Юрий Лысенко покинул представительный орган местного самоуправления Новочеркасска и возглавил исполнительный.

Исполнять обязанности главы администрации Юрий Лысенко будет до момента назначения нового сити-менеджера Новочеркасска. Он будет определяться по результатам открытого конкурса и утверждаться депутатами городской Думы следующего, седьмого, созыва. Это произойдет после выборов депутатов, которые пройдут в сентябре.

«Я уверен, что принятое мной решение укрепит курс, взятый органами местного самоуправления. Четыре года мы стремились к тому, чтобы и Дума и администрация работали в едином направлении, решали городские проблемы и развивали наш любимый Новочеркасск.  На новом месте я ставлю для себя цель объединить наши общие усилия, консолидировать все ресурсы и возможности для эффективной работы на благо наших избирателей, наших жителей. Буду активно поддерживать депутатов во всех начинаниях на благо казачьей столицы и рассчитываю на ответную поддержку со стороны депутатов», - подчеркнул Юрий Лысенко.

Работа в администрации города для Юрия Лысенко не новая. С 2012 по 2015 годы он работал в должности заместителя главы администрации Новочеркасска, после чего был избран депутатом городской Думы по 25-му избирательному округу, а затем был избран депутатами 6-го созыва председателем городской Думы. После внесения изменений в Устав города Новочеркасска в 2017 году Юрий Лысенко стал высшим должностным лицом города Новочеркасска – председателем городской Думы – главой города.


Читайте также:




<Март 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31