Административное здание новочеркасского водоканала на улице Энгельса выставили на торги за 54 миллиона рублей

Помимо здания площадью 1218 кв.м, в лот также вошли гаражи, склады, мастерские и автостоянка.

Административное здание новочеркасского водоканала на улице Энгельса выставили на торги за 54 миллиона рублей

Арбитражный управляющий банкротящегося новочеркасского водоканала выставил на торги имущество предприятия на улице Энгельса и базу отдыха в Багаевском районе. Заявки на участие в торгах будут приниматься до 27 декабря этого года, а сами торги пройдут 9 января следующего года.

 Новым владельцам предлагается купить не только административное здание МУП «Горводоканал» на улице Энгельса площадью 1218 кв.м. В лот стоимостью 54,1 миллиона рублей входят также гаражи, мастерские, склады, автостоянка и даже ворота и решетки на окнах. То есть продается вся база целиком.

 А это значит, что исполнительный директор водоканала Андрей Бахвалов солгал, когда на заседании городской Думы 1 ноября назвал переезд водоканала с улицы Энгельса на Харьковское шоссе слухами. Солгал под запись десятка видеокамер и в лицо депутатам. Напомним, прямые вопросы о переезде абонентского отдела и администрации МУП с улицы Энгельса на Харьковское шоссе Бахвалову задали депутаты Сергей Осадчий и Дмитрий Попов. Беспокойство народных избранников было вызвано многочисленными обращениями граждан, связанных с тем, что теперь абонентам крупнейшей части Новочеркасска - Первомайского района - придется ездить в абонентский отдел в промзону, куда даже не каждый автобус ходит. И на прямой вопрос депутатов: «Скажите прямо, переезжает или не переезжает водоканал?», Андрей Бахвалов солгал: «Нет, не переезжает». Мы публикуем еще раз видеозапись этого диалога на заседании городской Думы от 1 ноября 2019 года. Бахвалов не только солгал, но и нелестно отозвался о соцсетях, имея в виду наши группы «Новочеркасск Сегодня», которые «распространяют слухи». Исполнительному директору водоканала очень не понравилось, что мы опубликовали общественно значимую информацию, которую он хотел скрыть, раньше времени.

 И еще один интересный момент по поводу земельного участка на улице Энгельса, где находится база водоканала, которая уйдет с молотка в ближайшее время. Данный участок на кадастровой карте никак не обозначен, его назначение по ПЗЗ неизвестно. Это значит, что он находится в муниципальной собственности и был размежеван ранее 2008 года. Если соотнести его размеры на карте по сравнению с соседними обозначенными участками, то его площадь составляет около двух гектаров. По закону владелец капитальных строений на таком участке  имеет право приобрести его в собственность за 25% (за четверть) от кадастровой стоимости. Подчеркнем: участок практически в центре города. Будущему владельцу этой собственности водоканала удастся только на земле сэкономить не менее 10 миллионов рублей, даже с учетом стоимости приобретенных зданий, которые потом можно будет просто снести. Зачем Бахвалов пытался скрыть эту информацию от граждан, остается только догадываться.

 Что касается второго лота этих торгов, напомним, это база отдыха в Багаевском районе, то здесь ничего интересного нет. За 5,6 миллиона рублей предлагается приобрести земельный участок 60 соток с шестью жилыми домиками, туалетом и кухней на нем. Это дорого. Сомневаемся, что на этот лот найдутся желающие.


Читайте также:




<Август 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31