«Айсберг»: 20 лет - полет нормальный

«Айсберг»: 20 лет - полет нормальный

20 лет в бизнесе - это серьезная заявка на экспертный уровень в своей сфере. Об этом  и не только, мы говорим с директором группы компаний «Айсберг» Василием Каплиевым.

- Василий, фирма «Айсберг» известна многим новочеркасцам, но все же хотелось бы услышать краткую справку о том, кто вы и чем занимаетесь в городе.

- Хочу отметить, что сфера нашей деятельности - это не только наш родной Новочеркасск. Мы работаем и Ростове, у нас есть там свой офис и ряд выполненных серьезных проектов. Также география нашей деятельности покрывает практически весь Юг России. На рынке мы работаем уже 20 лет, согласитесь, это немалый срок для бизнеса в нашей стране. А начиналось все с 2001 года. Свои первые шаги в предпринимательстве мы начинали в качестве индивидуального предпринимателя по ремонту и обслуживанию холодильного и климатического оборудования. Со временем сфера деятельности расширялась, появились новые направления деятельности, увеличивался и спектр предоставляемых услуг. Также в связи с назревшей необходимостью на базе индивидуального предпринимателя была создана группа компаний «Айсберг» для возможности работы со всеми категориями клиентов.

В настоящее время группа компаний «Айсберг» осуществляет свою деятельность в области инжиниринга систем вентиляции, кондиционирования и промышленного холодоснабжения предприятий различного назначения на территории всего Юга России. Сфера деятельности нашей компании от продажи одной сплит-системы до проектирования, монтажа, пуско-наладки и сервисного сопровождения крупного промышленного предприятия в области вентиляции, кондиционирования и промышленного холодоснабжения.

За время нашей работы мы зарекомендовали себя как надежные поставщики и качественные исполнители инжиниринговых услуг. Подавляющее большинство фирм в этой сфере работает по принципу сезонности. Собираются в бригады в апреле-мае и разбегаются в сентябре. В Новочеркасске, мы, наверное, единственная фирма с нашей специализацией, чей офис открыт для клиентов весь год, а не только весной-летом. Может именно поэтому мы столько времени работаем на рынке.

- А бывало так, что клиенты приходили к вам в офис в январе?

- Такие случаи не редкость. Хотя, конечно в отношении кондиционеров действует другой народный принцип: «пока гром не грянет, мужик не перекрестится!» Наш потребитель упорно игнорирует все предложения о приобретении кондиционера (или подготовке уже имеющегося), пока на улице не будет жара хотя бы 25 градусов. И тогда начинается всеобщий коллапс. Уставшие от жары клиенты обрывают телефоны. Люди требуют, чтобы кондиционер был установлен, починен или почищен в крайнем случае завтра. В таких условиях профессиональные фирмы испытывают дичайшую перегруженность, а бригады квалифицированных монтажников расписаны на недели вперед. Но если на рынке появляется незаполненная потребность, она тут же будет удовлетворена со стороны кого попало.  И поэтому в сезон кондиционерами и сплит-системами начинают торговать неспециализированные магазины, рынки и другие посредники. Моментально формируются «летучие бригады» шабашников, обещающие высокое качество, которое они в принципе не могут обеспечить со своим примитивным рабочим инструментом. А в результате страдает потребитель, которому надо побыстрей и подешевле.

- А в каких областях работает еще группа компаний «Айсберг», кроме установки бытовых кондиционеров?

- Вообще «Айсберг» - это, прежде всего, инжиниринговая компания. Мы любим работать с нестандартными задачами, для решения которых нужен значительный профессиональный опыт и компетенция. Мы способны решать задачи в совершенно разных областях. Это могут быть промышленные предприятия разных сфер деятельности, предприятия общепита,  фитнес-клубы, кинотеатры, конгресс-холлы, гостиницы и объекты торговли разных форматов.

Для подобной работы у нас есть полный комплект лицензий и другой разрешительной документации. В числе наших клиентов правительство Ростовской области, органы государственной власти, крупнейшие промышленные предприятия Юга России, торговые центры и другие объекты предоставляющие бытовые услуги. У нас очень серьезное портфолио, способное впечатлить даже самого требовательного заказчика

- А что вас отличает от других фирм в работе с физическими лицами?

- После установки кондиционера мы обязательно подписываем с заказчиком акт о выполненных работах, где также просим дать оценку по соблюдению сроков выполнения работ, культуры общения монтажников с заказчиком и соблюдение чистоты и порядка во время работ. Мы дорожим собственным именем и хотим, чтобы каждый заказчик уходил от нас с желанием вернуться.

- Чтобы вы хотели пожелать своим будущим заказчикам?

- Не ждать наступления жары, чтобы начать решать вопросы приобретения и установки кондиционера. Доверять монтаж техники только проверенным сертифицированным фирмам, а не шабашникам. Не гнаться за самым дешевым предложением, как правило, качество в таком случае будет низким. И во время проводить чистку своей климатической техники. А еще будет лучше, если все эти проблемы вы предоставите решать нам - группе компаний «Айсберг». Всегда рады видеть вас в офисе компании в Новочеркасске по адресу: улица Островского 3, контактный телефон 8(8635) 22-20-70, мобильный 8-928-957-32-82. Подробную информацию о наших услугах можно найти на сайте ГК «Айсберг» - http://iceberg-gk.ru


Читайте также:




<Январь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31