Бывший главный архитектор Новочеркасска, обвинявшийся в превышении полномочий при выдаче квартир сиротам, стал главным архитектором Батайска

Осужденный за халатность Василий Кузьменко избежал наказания и добился снятия судимости.

Бывший главный архитектор Новочеркасска, обвинявшийся в превышении полномочий при выдаче квартир сиротам, стал главным архитектором Батайска

Бывший главный архитектор Новочеркасска Василий Кузьменко занял должность главного архитектора Батайска.

Ранее он обвинялся в превышении полномочий при выдаче квартир новочеркасским сиротам. Тогда основной версией следствия было, что в 2015 году Кузьменко незаконно выдал разрешение на реконструкцию нежилого здания бывшей столовой в многоквартирный жилой дом, расположенный в микрорайоне Ключевом на улице Центральной. Здание было введено в эксплуатацию с рядом имеющихся нарушений и не соответствовало проектной документации, а также действующим санитарно-техническим, пожарным и строительным нормам.

По итогам затянувшегося судебного процесса летом 2018 года Василия Кузьменко признали виновным, но при этом суд переквалифицировал обвинение на часть 1 статьи 293 УК РФ («Халатность») и назначил ему наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей. Осужденный был освобожден от уплаты этих денег в связи с истечением сроков давности. На том же основании с Кузьменко сняли судимость по этому приговору.

Василию Кузьменко 56 лет. Он окончил ростовский архитектурный институт, с 1997 года является членом Союза архитекторов России. В 2019 году награждался грамотой Союза архитекторов России.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30