Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

Борис Гуркин: Больницы Новочеркасска нужно обеспечить кислородными концентраторами, чтобы не зависеть от поставщиков баллонного кислорода

Борис Гуркин: Больницы Новочеркасска нужно обеспечить кислородными концентраторами, чтобы не зависеть от поставщиков баллонного кислорода

Потребность в дополнительном кислороде в стационарах Новочеркасска растет изо дня в день, потому что растет количество тяжелых больных. Особенно это касается пациентов ковидного госпиталя – люди сейчас болеют COVID-19 значительно тяжелее и дольше, чем в прошлом году, об этом рассказала начальник управления здравоохранения Ольга Андрейченко.

- Однако кислородная поддержка нужна не только ковидным больным, есть масса других заболеваний, при которых пациенту она нужна. Это бронхиты, пневмонии и т.д. Часто кислород нужен беременным женщинам, а уж больным в реанимации или на операционном столе – всегда, - рассказал главврач БСМП Борис Гуркин. – На сегодняшний день кислород нужен всем медицинским учреждениям Новочеркасска.

Сейчас практически все стационары зависят от поставок медицинского кислорода с новочеркасского предприятия «Спецхимтранс», который приобретается по цене 400-460 рублей за баллон. А найти надежного поставщика баллонного кислорода не так и просто. Например, ростовский ковидный госпиталь уже трижды объявлял аукцион на поставку медицинского кислорода, потому что никто не подавал заявок.

На заседании городской Думы, где как раз обсуждались проблемы медицины города, Борис Гуркин выступил с предложением приобретать для медучреждений кислородные концентраторы. Это мобильные аппараты, которые выделяют кислород прямо из атмосферного воздуха, отделяя от него азот, водород и другие примеси. Для получения пациентом дополнительного кислорода с таким аппаратом не нужна разводка по зданию, ему нужна только розетка 220В. По словам депутата, для нужд стационаров достаточно кислородных концентраторов производительностью до 10 литров в минуту. Их стоимость на рынке – около 150 тысяч рублей. Для сегодняшних нужд новочеркасских больниц достаточно приобрести хотя бы 20 таких концентраторов, т.е. речь идет примерно о 3 миллионах рублей.

Присутствовавший на заседании первый заместитель главы администрации Виктор Синюгин поддержал главврача БСМП: «В бюджете Новочеркасска есть резервный фонд, который и существует для таких целей». Виктор Синюгин попросил городскую Думу сформулировать письменно предложение  Бориса Гуркина, указать точное необходимое количество кислородных концентраторов, их требуемые параметры для рассмотрения предложения на ближайшей бюджетной комиссии.

Читайте также:




<Декабрь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31