Часть имущества осужденного новочеркасского бизнесмена Александра Андрющенко снова выставили на торги

На новом аукционе размещены 5 нежилых помещений на улице Крылова, не проданных на прошлых торгах.

Часть имущества осужденного новочеркасского бизнесмена Александра Андрющенко снова выставили на торги

Имущество бывшего новочеркасского депутата и бизнесмена Александра Андрющенко, осужденного за хищение денег на благотворительность, вновь выставили на торги. Аукцион пройдет 25 сентября.

Это лишь часть распродаваемого имущества предпринимателя. Ранее на торги кроме этих помещений было выставлено еще 21 помещение, а также автомобиль «Форд Эксплорер». Общая стоимость лотов составляла более 7 миллионов рублей.

Напомним, Александр Андрющенко основал фирму «Митос» в 1993 году. В 2007 стал председателем совета директором компании. С 2008 года руководил футбольным клубом «Митос», был генеральным спонсором детской футбольной школы. Андрющенко также избирался депутатом городской думы Новочеркасска.

Бывшего депутата осудили по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». По версии следствия, в 2012 году он получил 18 миллионов от ГАУ «Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий». Эти средства предназначались для развития футбольной школы «Митос». Андрющенко перевел 17,9 миллионов из этой суммы на счета нескольких компаний в качестве займа. При этом установлено, что школа действительно работала с 2013 по 2015 годы. За это время на нужды образовательного учреждения поступило 18 088 659 рублей. Из них документированы затраты в размере 14 042 364 рублей. Расходы в размере 4 046 295 рублей документами не подтверждались. Следствие посчитало, что эту сумму Андрющенко похитил.

Позже суд признал Александра Андрющенко виновным. Ему назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.


Читайте также:




<Июль 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
31