Черное облако над первым энергоблоком ГРЭС напугало жителей Новочеркасска, видео

В городском отделении ГО и ЧС сообщили, что это был не дым, а пар с угольной пылью.

Черное облако над первым энергоблоком ГРЭС напугало жителей Новочеркасска, видео

23 января около полудня на Новочеркасской ГРЭС произошла внештатная ситуация с выбросом большого количества пара. Огромное черное облако над первым энергоблоком напугало не только жителей Донского и Кривянской, которые живут совсем рядом со станцией, но и жителей городской части Новочеркасска, откуда происходящее тоже было прекрасно видно. И это продолжалось на протяжении двух часов.

Группы WhatsApp запестрили сообщениями о взрыве на станции и последующем пожаре. Различные «знакомые друзей на станции» доверительно сообщали, что случилось страшное и даже есть жертвы взрыва. Однако в городском отделении ГО и ЧС заверили, что никакой аварии на ГРЭС нет, и это не дым, а пар с угольной пылью. И никто при этом не пострадал.

Официальный комментарий от руководства станции нам пока получить не удалось, но сотрудники ГРЭС рассказали, что произошла внештатная сработка клапанов с выбросом большого количества пара, который находится под очень большим давлением. Пар увлек за собой угольную пыль, которая там повсюду. Работники ГРЭС сообщили, то «такое иногда у нас бывает», «в этом нет ничего страшного», и «это не авария», а после снижения давления пара оборудование вновь заработало в штатном режиме.

Кстати говоря, такое действительно бывает, но к счастью, не так часто. Мы покопались в наших архивах и выяснили, что в предыдущий раз подобное случалось на ГРЭС 19 декабря 2017 года, выглядело точно так же и тоже напугало горожан. На счет того, что это «не представляет угрозы», мы, конечно, сомневаемся. Вряд ли выброс в атмосферу такого количества угольной пыли приносит пользу экологии. В Новочеркасске и без этих выбросов с экологией проблема. В общем, Греты Тунберг на вас нету.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30