Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

Дело водителя, сбившего насмерть пешехода в Новочеркасске, передали в суд

ДТП произошло на проспекте Баклановском в июле прошлого года.

Дело водителя, сбившего насмерть пешехода в Новочеркасске, передали в суд

Уголовное дело в отношении 19-летнего водителя автомобиля «Вольво» из Ростова-на-Дону, который насмерть сбил 61-летнего пешехода в Новочеркасске на проспекте Баклановском, передали в суд.

По версии следствия, водитель превысил допустимую в этом месте скорость и сбил человека, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Удар был такой силы, что пешеход погиб на месте. Молодого человека обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека по ст. 264 УК РФ. При этом 19-летний ростовчанин, управлявший иномаркой, ранее был лишен водительского удостоверения за нетрезвое вождение (тогда он отказался от медосвидетельствования, за что и подвергся административному наказанию). Однако это не помешало ему сесть за руль.

Во время следствия молодой человек свою вину признал полностью. Первое судебное заседание в Новочеркасском городском суде назначено на 19 января.

Напомним, смертельное ДТП произошло в Новочеркасске 4 июля 2022 года. По предварительной информации, автомобиль «Вольво» двигался в сторону центра города, перед нерегулируемым пешеходным переходом около переулка Кривошлыкова другие автомобили остановились пропустить пешехода, а водитель «Вольво» объехал их слева и сбил мужчину, который переходил проезжую часть по «зебре» справа налево по ходу движения автомобиля. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия.

Читайте также:




<Январь 2023>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
5
7
8
15
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.