Депутаты Госдумы от Новочеркасска поддержали находящуюся под следствием Татьяну Быковскую

Депутаты обратились к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой объективно рассмотреть уголовное дело в отношении министра здравоохранения РО.

Депутаты Госдумы от Новочеркасска поддержали находящуюся под следствием Татьяну Быковскую

Сразу 11 депутатов государственной Думы от Ростовской области выступили в поддержку министра здравоохранения региона Татьяны Быковской, подозреваемой в махинациях с госзакупками для 4 медицинских учреждений, в том числе и новочеркасской БСМП. Они обратились к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой объективно рассмотреть уголовные дела в отношении Быковской, находящейся сейчас под домашним арестом.

Большинство народных избранников, подписавшихся под обращением, представляют «Единую Россию». Среди них избранные от новочеркасского округа Михаил Чернышев и Алексей Кобилев.

Интересно, что кроме этого подписанты предложили внести изменения в законодательство в сфере обращения с медицинскими отходами. Они предложили определять поставщиков через обычные конкурсы, а не электронные аукционы.

Напомним, причиной задержания Татьяны Быковской стали результаты проверки Федеральной антимонопольной службой госконтрактов, заключенных с нарушениями закона о защите конкуренции с ее согласия. То есть, по версии следствия Быковская незаконно отдала все контракты одной фирме. На следующий день после ареста чиновницу отправили под домашний арест до 27 января 2020 года. Находиться все это время она будет у себя дома по фактическому месту проживания в поселке Рассвет.


Читайте также:




<Июль 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31