Депутаты Новочеркасска обратились в Заксобрание области с просьбой включить город в перечень населенных пунктов, где многодетным семьям вместо земли можно будет получить земельный сертификат

Депутаты Новочеркасска обратились в Заксобрание области с просьбой включить город в перечень населенных пунктов, где многодетным семьям вместо земли можно будет получить земельный сертификат

Земельный сертификат - это новая мера соцподдержки для семей, в которых рождается или усыновляется третий ребенок. Сейчас им по закону положен земельный участок для строительства жилья. А с 2020 года таким семьям можно будет не дожидаться выделения земли, а получить вместо нее сертификат. Правда, при этом семья должна соответствовать некоторым критериям, которые пока неизвестны.

 Депутаты Заксобрания Ростовской области предварительно решили, что такая возможность будет у семей только Ростова-на-Дону, Батайска и Таганрога. Наши же депутаты считают, что в этот список должен попасть и Новочеркасск.

- Мы уже направили в Законодательное собрание Ростовской области письмо с просьбой внести и наш город в этот перечень. Считаю, что администрации также стоит обратиться в областное правительство с аналогичной просьбой, - сообщил председатель городской Думы Юрий Лысенко.

 В Новочеркасске своего участка ожидают сотни многодетных семей. Им предлагают участки в микрорайоне Восточный, Молодежный. Но необходимой инженерной инфраструктурой они не обеспечены. Для этого требуются колоссальные средства, а в городском бюджете денег на это нет.

- Наша задача еще и в том, чтобы донести до области нашу потребность в такой замене. Выбираются города, в которых нет земли для предоставления. У нас ее фактически тоже нет, она есть только на бумаге и без коммуникаций. А поддержка многодетных семей должна осуществляться и, возможно, часть семей предпочтет жилищный сертификат земле, на которой еще неизвестно когда появится вся необходимая инфраструктура, - добавил зампред городской Думы Андрей Карабедов.

 Земельные сертификаты смогут реально помочь многодетным семьям улучшить свои жилищные условия, а не дожидаться пока на выданном им земельном участке можно будет начать строить дом для большой семьи, считают новочеркасские депутаты.

 Напомним, размер земельного сертификата приравнен к федеральному материнскому капиталу и 2020 году составит 466 617 рублей.


Читайте также:




<Март 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31