Депутатом Государственной Думы от Новочеркасска станет Виталий Кушнарев

По предварительным данным он набрал 38,5% по округу.

Депутатом Государственной Думы от Новочеркасска станет Виталий Кушнарев

По предварительным данным, по 152-му одномандатному округу выдвиженец от партии «Единая Россия» Виталий Кушнарев набрал большинство голосов и станет представителем Новочеркасска в Госдуме.

Виталий Кушнарев набрал 38,5% голосов избирателей, пришедших на выборы, и занял первое место по результатам предвыборной кампании. Следом за ним идет Андрей Кутырев (КПРФ) с 26,7% голосов, затем Александр Хуруджи («Новые люди») – 10,4%. На данный момент подсчитаны уже более 90% бюллетеней, так что в окончательном виде ситуация вряд ли сильно изменится.

Если говорить о самой предвыборной кампании, то настоящая борьба развернулась между двумя кандидатами – Кушнаревым и Кутыревым. Но представитель КПРФ допустил стратегическую ошибку, сосредоточившись в агитации в родном Новочеркасске, т.к. это лишь треть всего 152-го избирательного округа. В Новочеркасске Кутырев смог обойти соперника от «Единой России», однако Кушнарев вел свою кампанию равномерно по всей территории, и взял большинство голосов в Аксайском районе и двух района Ростова, входящих в округ, тем самым сведя на «нет» преимущество Кутырева в казачьей столице. В итоге победа осталась за Виталием Кушнаревым, а вторых мест на выборах, как известно, не бывает.

Что касается второго бюллетеня голосования по федеральным спискам (по партиям), то здесь результаты точно такие же, что вполне логично. На территории Новочеркасска большинство голосов взяла КПРФ, а в целом по 152-му округу победа досталась «Единой России» - в Аксайском районе и Ростове избиратели предпочли риторику единороссов.

Явка избирателей в Новочеркасске была значительно ниже, чем в Ростовской области и России, в выборах участвовала лишь треть жителей.

Напомним, выборы в Государственную Думу в России проводятся по смешанной системе. Из 450 депутатских мест 225 избираются по спискам партий (пропорциональная система), а 225 – по одномандатным округам (мажоритарная система). По предварительным данным на утро 20 сентября, уже очевидно, то партия «Единая Россия» в сумме снова займет большинство мест в Госдуме. Точное количество мест, которые достанутся партиям, станет известно после подведения окончательных результатов выборов.


Читайте также:




<Октябрь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31