Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

Детский парк «Казачок» в Новочеркасске начнут благоустраивать в 2023 году

Это будет не просто ремонт, как на Соцгороде, а принципиально новый парк.

Детский парк «Казачок» в Новочеркасске начнут благоустраивать в 2023 году

В 2023 году в Новочеркасске стартуют работы по благоустройству парка «Казачок», которые будут продолжаться два года. Об этом во время отчета главы администрации Юрия Лысенко рассказал его заместитель Вадим Марыгин. Проект стал победителем рейтингового голосования и будет обустроен по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В 2023-2024 годах Новочеркасск получит на эти цели порядка 170 миллионов рублей, рассказал замглавы.

Много лет администрация города искала возможность привести в порядок территорию парка, который раньше был любимым местом семейного отдыха горожан. После реконструкции в нем появятся  комбинированная детская площадка с игровыми зонами для детей разных возрастов, пространство для прогулок и отдыха, амфитеатр для проведения праздников и фестивалей. Кроме этого в парке установят фонтан, обновят пешеходные дорожки и проведут комплексное озеленение.

В следующем году в Новочеркасске по федеральному проекту благоустроят еще одно общественное пространство – территорию перед гостиницей «Новочеркасск». К его реализации приступят весной, работы необходимо завершить до конца 2023 года. Проектное решение предусматривает комплексное обновление общественной зоны, прилегающей к главной гостинице города: к примеру, к действующему фонтану добавят сухие пешеходные, рассказал Вадим Марыгин. Он так также добавил, что на будущий год запланированы работы по реконструкции сквера имени братьев Алексея и Антона Воробьевых, расположенного за бывшим кинотеатром «Космос», на эти цели выделят 15 миллионов рублей.

Анна Чугункина

Читайте также:




<Январь 2023>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
5
7
8
15
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.