Девочка из Новочеркасска завоевала «серебро» детского онлайн-турнира по карате

Ксения Минута заняла второе место в своей возрастной категории в бесконтактной версии ката киокусинкай.

Девочка из Новочеркасска завоевала «серебро» детского онлайн-турнира по карате

Стали известны итоги первых всероссийских детских онлайн-соревнований по ката киокусинкай. В турнире приняли участие 675 спортсменов из 44 регионов. Соревнования прошли в два этапа с 5 по 25 мая. В финальную часть прошли 296 спортсменов, в том числе трое из Новочеркасска – Ксения Минута, Илья Попов и Дмитрий Черненко. Еще четверо новочеркасских участников в финал не пробились.

Соревнования впервые проводились в бесконтактном формате. Спортсмены демонстрировали мастерство, снимая видео со своими показательными выступлениями. Кроме додзе, они приспособили для исполнения ката квартиры, детские и спортивные площадки, дороги, берега рек, поляны, луга, стройки, площади и даже крыши домов. Однако вне зависимости от выбранной площадки и изобретательности в процессе съемки видеоролика, судьи турнира оценивали только мастерство каждого спортсмена.

По итогам турнира девочка из Новочеркасска Ксения Минута стала второй в возрастной категории 8-9 лет. Она уступила только Амине Фахертдиновой из Санкт-Петербурга.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30