Директору новочеркасской школы грозит штраф после того, как нога ученицы застряла в батарее

Прокуратура обнаружила отсутствие прикрепленной к школе медсестры.

Директору новочеркасской школы грозит штраф после того, как нога ученицы застряла в батарее

Прокуратура Ростовской области провела проверку по информации в СМИ о том, что в Новочеркасске ученица 3-го класса застряла между отопительными трубами в школе №31.

Проверкой прокуратуры установлено, что 6 апреля на перемене ученица третьего класса, находясь в вестибюле первого этажа школы, просунула ногу между трубой отопления и стеной, и не смогла ее вытащить без помощи посторонних. Сотрудники школы, опасаясь причинить боль девочке, вызвали спасателей, которые ее освободили. Ребенок не получил травм. Но прокуратура выяснила, что в момент происшествия в школе не было прикрепленной к учебному заведению медицинской сестры, в связи с чем квалифицированный медицинский осмотр девочки не проводился. Т.е. если бы ученица получила травму, то первичную медико-санитарную помощь оказать ей было бы некому.

- Отсутствие в образовательной организации медработника ставит под угрозу жизнь и здоровье воспитанников, нарушает их права на получение качественной и своевременной медицинской помощи, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

В результате проверки прокуратурой внесено представление на имя главы администрации города, а в отношении директора школы Галины Кащеевой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ. Ей грозит штраф от 10 до 30 тысяч рублей, размер штрафа определит суд.


Читайте также:




<Май 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31