Единовременную выплату на детей можно оформить до конца месяца

Право получить деньги имеют только семьи, которые еще не успели подать документы на оформление выплаты.

Единовременную выплату на детей можно оформить до конца месяца

В отделении Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напомнили семьям с детьми в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату из федерального бюджета. Семьи, которые еще не успели подать документы на оформление выплаты, должны успеть это сделать до 1 октября.

Для получения денег один из родителей должен подать соответствующее заявление через сайт госуслуг, МФЦ или лично в территориальный орган пенсионного фонда.

Право на ежемесячные выплаты по 5 тысяч рублей с апреля по июнь имеют семьи, воспитывающие детей в возрасте до 3 лет, рожденных в период с 2 апреля 2017 года по 30 июня 2020 года. Семьи, воспитывающие детей в возрасте от 3 до 16 лет, имеют право на единовременную выплату по 10 тысяч рублей за июнь и июль. Право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей распространяется и на детей, 3 года которым исполнилось с 1 июля по 30 сентября 2020 года. При этом заявление на выплату в отношении такого ребенка принимается не ранее месяца, в котором ребенок достиг указанного возраста.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
30