Футболисты и тренеры «Ростова» не получают зарплату уже 3 месяца

Тренерский штаб, ведущие игроки и руководство могут покинуть клуб уже зимой.

Футболисты и тренеры «Ростова» не получают зарплату уже 3 месяца

Главный тренер футбольного клуба «Ростов» Валерий Карпин сообщил об имеющихся долгах перед командой по зарплате. Тренерский штаб и игроки не получают зарплату уже 3 месяца. Подобная ситуация уже была в прошлом сезоне, когда после успешного первого круга руководство «желто-синих» было вынуждено продать Сверрира Ингасона, Дмитрия Скопинцева и Аяза Гулиева. Это привело к падению результатов и финишу на 9-м месте.

Как рассказал Валерий Карпин, ситуация с финансированием похожа на финансовую блокаду, которая может уничтожить «Ростов».

- Ранее клубом руководил вице-губернатор области Игорь Гуськов. После его правления остались миллиардные долги. Их в течение всего времени погашает нынешний президент, пытаясь вывести клуб на стабильный уровень. Но без поддержки правительства области, которое является акционером «Ростова», стабилизация нереальна. Все обещания, которые давались правительством, не выполняются. Например, 2 года назад было сказано мне и всей команде на встрече с руководителями области, что появится новая база. Прошло два года — воз и ныне там. Было обещано передать стадион в управление клубу, сейчас его вроде бы, отдали в этом смысле области. Хочется посмотреть, в чьих руках арена в итоге окажется и кто на ней станет играть. Большие сомнения, что «Ростов» — хотя мне лично обещал министр спорта, заверял и божился, что стадион передадут «Ростову». Все обещания повисают в воздухе. Большими усилиями собрана команда. И, конечно же, будет обидно все это потерять после стольких усилий, как со стороны президента и спортивного директора клуба, так и команды. Не говорю уже о том, что необходима огромная помощь — важно, чтобы хотя бы не вставляли палки в колеса и выполняли свои же обещания, - рассказал Валерий Карпин в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Кроме того, источник, опубликовавший интервью с главным тренером, сообщает, что если проблемы с финансированием клуба не разрешатся, зимой «Ростов» могут покинуть не только тренерский штаб, но и ряд ведущих футболистов, в числе которых называются Матиас Норманн, Ивелин Попов, Роман Еременко, Алексей Ионов, Дмитрий Чистяков и Элдор Шомуродов. В такой ситуации возможен и уход руководства – президента клуба Арташеса Арутюнянца и спортивного директора Алексея Рыскина.


Читайте также:




<Декабрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31