Глава администрации Новочеркасска проинспектировал дороги и тротуары города

Также Юрий Лысенко поручил очистить от грязи триумфальную арку и убрать свалку на проспекте Платовском.

Глава администрации Новочеркасска проинспектировал дороги и тротуары города

Глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко провел объезд территорий города вместе с заместителями и новым начальником департамента ЖКХ Василием Бушуевым.

Сначала комиссия посетила улицу Пушкинскую. Несмотря на проведенный ремонт дороги, в ней уже появились ямы и выбоины. Теперь подрядчику предстоит провести гарантийный ремонт за свой счет. Кроме того, улица остро нуждается в покосе травы – он запланирован на этой неделе.

А дорога на Ростовском выезде была капитально отремонтирована в рамках национального проекта «Безопасные и комфортные автомобильные дороги» в 2020 году. Поскольку работы по нацпроекту предполагали ремонт только существующей инфраструктуры, новая система ливневой канализации не была там обустроена. Во время сильных дождей вода стекает по проезжей части, подмывая и разрушая новую дорогу. Чтобы хотя бы частично решить эту проблему, вдоль дороги выкопали канавы, в которые уложат трубы для стока воды. Вопрос выделения денег на организацию капитальной ливневки пока только обсуждается. Фактически это будет возможно в следующем году.

Продолжения ремонта площади Левски горожане ждут не один год. Площадь была частично благоустроена после установки в сквере часовни, но боковые аллеи и периметр сквера остались в плачевном состоянии. Работы начнутся уже на этой неделе: сперва заменят поребрики и бордюры, затем полностью заменят асфальт. Лавочки и урны отремонтируют, но это станет временным решением. Заложить средства на их замену планируют в бюджете следующего года.

Часть аллеи на улице Александровской была заасфальтирована в 2020 году. В 2021 году благоустройство продолжилось на участке от улицы Пушкинской до площади Архангельской. В настоящее время 70% работ уже выполнено: тротуар почти полностью заасфальтирован, продолжается установка забора. В ближайшее время на аллее оборудуют закрытые с трех сторон контейнерные площадки. За тем, чтобы вокруг новых площадок не образовывались свалки, проследит управление муниципальной инспекции. Позаботятся в этом году и о досуге детей.

– Установленный на площади детский игровой комплекс будет отремонтирован в кратчайшие сроки. Мы также планируем обратиться в министерство спорта Ростовской области с просьбой оказать городу помощь в капитальном ремонте игрового покрытия спортивной площадки и установке нового спортивного оборудования, – рассказал Юрий Лысенко.

Внимание участников объезда привлекла и триумфальная арка на проспекте Платовском. Из-за проезжающих через нее автомобилей одна из сторон арки сильно загрязнилась. Юрий Лысенко отметил, что чистить этот памятник архитектуры нужно хотя бы раз в год. Начальник управления культуры Екатерина Морозова пообещала, что эти работы будут проведены до конца августа.

А на пересечении проспекта Платовского и улицы Кирпичной возле установленных там мусорных контейнеров снова обнаружили свалку. Она стала появляться на этом месте уже регулярно, да и сами контейнеры стоят практически на проезжей части. Согласно предложению депутатов городской Думы, контейнерную площадку оборудуют на другой стороне улицы в нескольких метрах от действующего места. Кроме того, в порядок приведут асфальт на перекрестке и параллельную основной дорогу, по которой выезжают жители близлежащих домов.


Читайте также:




<Август 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31