Глава города Новочеркасска изолирован после контакта его родственника с зараженным коронавирусом

Николай Горкавченко вместе с семьей не будет выходить из дома 14 дней.

Глава города Новочеркасска изолирован после контакта его родственника с зараженным коронавирусом

Председатель городской Думы - глава города Новочеркасска Николай Горкавченко помещен под медицинское наблюдение после контакта одного из членов его семьи с зараженным коронавирусом. Сегодня, 16 апреля, у них должны взять первые тесты, чтобы выяснить, заразились они или нет. А пока члены его семьи будут находиться на обязательном 14-дневном карантине дома.

- Все сидим дома, никуда не ходим, - рассказал «Городу на Тузлове» Николай Горкавченко. - Благо в своем доме живем, можно хоть из дома во двор выйти подышать свежим воздухом и размяться. Все мы ведем в обычное время достаточно активный образ жизни, поэтому, конечно же, сидеть дома и никуда не ходить - достаточно дискомфортно. Но ничего, переживем. Продуктами и всем необходимым нас снабжают друзья. Звоним им по телефону, просим что-то привезти. Они привозят и оставляют около ворот. Общаемся со всеми сейчас только по телефонной и видеосвязи. Я прекрасно понимаю, что могу нести опасность для окружающих. И все мои близкие это понимают. Жду результатов тестов и, конечно же, немного нервничаю по этому поводу. Больше из-за ожидания и неизвестности, наверное. Скорее бы результаты тестов узнать.

Один из членов семьи Николая Горкавченко контактировал с различными людьми по работе в Ростове. А потом один из этих людей заболел, и выяснилось, что он заразился коронавирусом. Всех людей, кто с ним контактировал, обзвонили представители Минздрава и сообщили им об этом. Среди таких «контактных» был и член семьи Николая Горкавченко. Глава Новочеркасска пока чувствует себя хорошо, никаких симптомов заболевания ни у него, ни у его родных нет. И, конечно же, надеется на лучшее, т.е. на отрицательный результат тестов.

Напомним, обнаруживают коронавирус с помощью мобильных тест-систем. Ватной палочкой берется мазок (три мазка) из горла (зева) пациента, палочки помещаются в пробирку со специальной жидкой средой и везутся в лаборатории в Ростове (сейчас их там уже четыре, месяц назад была одна), в Новосибирск или Москву уже ничего не возят, всё здесь, в Ростове. Точность этого теста около 90%, поэтому после результатов первого теста берется второй. Диагноз ставится по системе ДА-ДА или НЕТ-НЕТ. Если ДА-НЕТ или НЕТ-ДА, то делаются дополнительные тесты.


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31