Глава города Новочеркасска ответил на вопросы депутатов по благоустройству города

В парке на Октябрьском нужно решить вопрос с поливом растений, а на улице Орджоникидзе - с дорогой на месте ремонта трамвайных путей.

Глава города Новочеркасска ответил на вопросы депутатов по благоустройству города

На заседании городской Думы Новочеркасска 23 июня исполняющий обязанности главы администрации города Юрий Лысенко ответил на вопросы депутатов по благоустройству города. Особое внимание уделили двум вопросам: новому парку в микрорайоне Октябрьском и дороге на улице Орджоникидзе в районе ремонта трамвайных путей.

Депутат Андрей Лембриков выразил обеспокоенность засыхающими растениями в новом парке на улице Мацоты. Установилась жаркая погода, а полив до сих пор производится по временной схеме, что не позволяет его сделать регулярным, из-за чего город рискует потерять то, что в парке было сделано в рамках областного проекта, считает депутат.

- Мы уже ранее рассказывали через СМИ и на заседаниях Думы, что парк планируется к передаче в концессию предпринимателям. И желающие взять этот парк на содержание есть, - прокомментировал Юрий Лысенко. - Сейчас действительно полив растений происходит по временной схеме - насосы запитываются от дизельного генератора, но в ближайшее время оборудование для полива будет подключено к электрическим сетям. Потенциальный концессионер готов оплатить энергетикам стоимость подключения к сетям. Ухаживать в парке, кроме растений, нужно и за установленными там тренажерами, которые наши горожане уже успели кое-где сломать. Это при том, что они выполнены из антивандальных материалов. Это значит, что в парке нужно установить видеонаблюдение, взять его под круглосуточную охрану. Парк также необходимо огородить забором по периметру, и в ночное время ограничить его посещение. Также необходимо установить там стационарный туалет для посетителей вместо временных, которые там сейчас стоят. В общей сложности, парк требует вложений еще около 20 миллионов рублей. Вопросов много, но предприниматель, который готов взять парк в концессию, по предварительной договоренности, готов это всё обеспечить.

И второй вопрос, котором уделили на заседании особое внимание - это проблема жителей улицы Орджоникидзе. Речь идет об участке, где производится ремонт трамвайных путей. Там подрядчик заменил трамвайную рельсу на железнодорожную, которая возвышается над дорогой на 20 см, из-за чего местные жители не могут передвигаться по улице, а несколько домов оказались вообще «отрезаны от мира». О этой проблеме напомнил депутат Дмитрий Попов.

- Безусловно, без благоустройства улицы в месте ремонта не может идти даже речи о полной приемке работ и полной оплате контракта. Еще в прошлом году были приняты только работы по укладке рельсов на Орджоникидзе, а работы по благоустройству улицы после укладки рельсов не были выполнены, и соответственно, пока это не будет сделано, приняты не будут. Это обязанности подрядчика, и мы не можем оплачивать эти работы за него и делать своими силами, - прокомментировал ситуацию Юрий Лысенко. - Вы все знаете, какие проблемы возникли с этим подрядчиком - он не способен закончить этот ремонт. Поэтому у нас два выхода. Первый - расторгать договор с действующим подрядчиком (на добровольной основе или через суд) и заключать его с новым. Второй - помочь действующему подрядчику с субподрядчиком, который способен завершить ремонт путей вместе с благоустройством, как на Орджоникидзе, так и на Богдана Хмельницкого. С одним из таких предпринимателей я встречался буквально вчера. Теперь осталось решить, что делать с действующим подрядчиком. Мы намерены идти первым путем - расторжение договора и привлечение к работе нового подрядчика, который сумеет качественно доделать работу, в том числе, и благоустройство улицы Орджоникидзе на месте укладки рельсов.


Читайте также:




<Июль 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31