Главу Персиановского сельского поселения подозревают в получении взятки и мошенничестве

В отношении Алексея Бутенко возбуждено уголовное дело.

Главу Персиановского сельского поселения подозревают в получении взятки и мошенничестве

Следственными органами СК РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации соседнего с Новочеркасском Персиановского сельского поселения Алексея Бутенко. Чиновника подозревают по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Кроме того, в мошенничестве подозревают еще двух бывших сотрудников администрации поселения.

По версии следствия, Бутенко потребовал и получил от директора муниципального предприятия взятку в сумме 200 тысяч рублей за заключение контрактов на чистку и уборку дорог. Также он совместно с двумя бывшими сотрудниками администрации сельского поселения мошенническим способом завладел деньгами в сумме более 292 тысяч рублей. Эти деньги были выделены по муниципальному контракту на снос многоквартирного дома в поселке Персиановском.

В настоящее время все подозреваемые задержаны, а у них дома и на работе прошли обыски. Двое задержанных помещены в СИЗО, а в отношении еще одного подозреваемого избрана более мягкая мера пресечения – в виде ограничения определенных действий. Расследование уголовного дела продолжается.


Читайте также:




<Июнь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30