Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

Городская Дума Новочеркасска начала открыто саботировать работу администрации города

Депутаты заблокировали работы по благоустройству, ремонт дорог, зарплаты и оплату коммуналки в школах и детских садах.

Городская Дума Новочеркасска начала открыто саботировать работу администрации города

23 сентября депутаты городской Думы Новочеркасска отклонили предложения администрации о внесении изменений в бюджет города. Они были крайне необходимы для работы всего городского хозяйства. Объявленный ранее принцип работы главаря коммунистической фракции Журавлева (соратник по борьбе с администрацией депутата ЗС Кутырева) «нам чем хуже в городе, тем лучше» начал давать первые плоды.

Рассказываем, чего лишили депутаты горожан, и кого им нужно за это благодарить.

Ремонт улицы Макаренко на областные деньги.

В заблокированном проекте решения было выделение 25 миллионов рублей на ремонт дороги на улице Макаренко. В октябре этого года администрация планировала полностью заменить здесь асфальтное покрытие на всем ее протяжении – от самолета до выезда из города в сторону микрорайона Донского. Причем, Минтранс области пообещал выделить эти деньги из областного бюджета. Полностью, без софинансирования из новочеркасского бюджета. Администрация города выступила с предложением отремонтировать Макаренко не в следующем году, а уже в этом, и Минтранс подготовил предложение в Заксобрание о выделении этих денег Новочеркасску уже в этом году. Заседание по принятию этих поправок в областной бюджет состоится 27 октября. Это поздно – пока конкурс для определения подрядчика, придет зима. И тогда Минтранс предложил Новочеркасску выделить эти деньги из местного бюджета сейчас, начать ремонт, а 27 октября Ростов возместит их траншем из областного бюджета. Кстати, вполне обычная практика для городов со скудным бюджетом. Это и предложила администрация Новочеркасска депутатам. Но те выделить деньга на ремонт Макаренко не согласились. Соответственно, уже в понедельник стоит ожидать вопроса от Минтранса: «Ребята, а вам вообще нужны ремонты дорог? Зачем мы о вас печемся, если вы сами этого не хотите?

Пополнение резервного фонда главы администрации.

Это деньги не только на срочные и оперативные решения задач, там также «сидят» так называемые депутатские фонды – это те деньги, которые тратят депутаты на благоустройство своих округов по просьбе жителей. Кстати, депутат от КПРФ Вадим Жигалов (правая рука Кутырева), больше всех возмущался выделению этих целевых денег. Если его избирателям интересно, почему на 5-м округе не ведется никаких благоустроительных работ, то ответ на это есть – сумма освоения «депутатского фонда» Жигалова равна нулю. Депутат Жигалов, поживающий в Аксае, не для этого в Думу шел. Он там политикой занимается, а этими вот всякими вашими тротуарами, дорогами и больницами.

Ремонт памятника Кривошлыкову и Подтелкову на Троицкой площади.

Кстати, совсем недавно депутаты Жигалов, Журавлев и Кутырев митинговали возле него с требованием отремонтировать памятник. И заблокировали выделение денег на его ремонт. Очевидно, не для ремонта памятника все-таки собирались на митинг. И дирижабли на выборах оттуда запускали тоже не для этого.

Оплата коммунальных услуг школ и детских садов.

Ну, тут и комментировать нечего. Когда вашим детям не включат вовремя отопление или отключат воду, вы знаете, куда задавать вопросы.

Зарплаты муниципальных служащих.

Речь идет не о главе администрации, главе Думы и их заместителей, и даже не о начальниках департаментов, а главным образом рядовых клерках, бухгалтерах, юристов, работников культуры, спорта, библиотекарей, медиков и т.д. Улыбаемся и машем, товарищи бюджетники.

Оплата 11 миллионов Ростелекому по решению суда.

Невыполнение решение суда ведет к блокировке счета города. Депутаты заблокировали эту оплату. Это длинная история, достойная отдельной публикации, но вкратце. Речь идет об энергосервисном контракте – это уличное освещение города. Ранее, уже не работающие в департаменте ЖКХ Бушуев и Черненко подписали с Ростелекомом акт приемки работ (вразрез с мнением главы администрации). Но Юрий Лысенко и его заместитель Вадим Марыгин считают, что Ростелеком выполнил эту работу некачественно, светильники не соответствуют нормам, светят плохо, на улицах темно даже с освещением, выставили претензию подрядчику и намерены расторгнуть контракт из-за некачественного оказания услуг. Однако с помощью подписанного акта Ростелеком обратился в суд и через суд обязал администрацию рассчитаться за уже выполненные работы.

А также:

- Функционирование системы безопасного города до конца этого года.

- Субсидии на содержание Александровского парка.

- Проект водоснабжения Епифановки.

А теперь пофамильно, кого жители могут поблагодарить за работу сейчас и на следующих выборах. Против выделения денег на эти цели проголосовала почти вся фракция КПРФ: депутаты Жигалов, Журавлев, Денисов, Шевченко. Только депутаты-коммунисты Будник и Рахнянский не захотели поднимать руку в разрез совести. Будник не пришел на заседание, а Рахнянский голосовать «против» не стал – воздержался. Также к саботажникам присоединился депутат от ЛДПР Дмитрий Попов.

Есть претензии и к единоросам, среди которых также есть саботажники. Не секрет, что фракция ЕР в новочеркасской Думе имеет абсолютное большинство голосов, и единоросы по факту могут своими голосами блокировать любое противодействие и любую блажь кутыревских саботажников. Но и в стане ЕР есть люди, примкнувшие в кучке противодействия нормальному функционированию городского хозяйства. Открыто выступать в саботаже они боятся, поэтому в новочеркасской городской Думе существует «хорошо зарекомендовавшая» себя практика прогула особо важных заседаний. Благодаря отсутствию депутатов от ЕР Чайковского, Береста, Маханькова, Озерского, Рыженкова саботаж коммунистов и Попова «прокатил». Даже два голоса «за» от скрытых единоросов Андрея (актера комедийного жанра) Лембрикова и Андрея (и вашим, и нашим) Карабедова не помогли принятию решения о выделении денег из бюджета на эти цели. За решение проголосовало всего 12 человек. Это меньше половины от 25. Поэтому эти городские расходы были заблокированы.

Какова цель такого саботажа, спросите вы? Не знаю, может быть, дискредитация власти. Может быть, личные финансовые интересы.

Иван Коваль, главный редактор «Города на Тузлове» и «Новочеркасск Сегодня»

 

Читайте также:




<Декабрь 2022>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.