Городская Дума Новочеркасска пыталась сдать в аренду часть дома, принадлежащую его жильцам

Противозаконное решение горожанам пришлось отменять через суд.

Городская Дума Новочеркасска пыталась сдать в аренду часть дома, принадлежащую его жильцам

Жители Новочеркасска через суд добились отмены решения депутатов городской Думы о передаче дома на улице Дубовского №33/34 в трехлетнюю бесплатную аренду региональной общественной организации «Русская община».

Согласно информации дела, в Арбитражный суд Ростовской области обратилось ТСЖ этого дома с требованием оспорить решение городской Думы. На заседании 16 января выяснилось, что второй этаж дома площадью 191,5 квадратных метров находится в долевой собственности. Из них в муниципальной собственности всего 37 долей из 100, а остальные – частная собственность жильцов. Несмотря на это, в апреле 2019 года депутаты приняли решение о передачи дома в аренду, не уведомив об этом дольщиков. Контракт с администрацией людям пришлось отменять в суде.

Представители думы на заседании суда выступали против удовлетворения иска, но суд вынес решение в пользу истцов. Таким образом, решение Думы признано недействительным.

Как пояснили в пресс-службе городской Думы, проект решения, ставшего поводом для судебного иска, разработали в комитете по управлению имуществом администрации Новочеркасска.  Проверка достоверности подготовленного администрацией пакета документов в полномочия народных избранников не входит, депутаты лишь принимают решение о возможности передачи того или иного помещения в безвозмездное пользование. В городской Думе полагают, что специалисты КУМИ ошиблись, не согласовав передачу помещений с остальными собственниками здания. И эта ошибка вылилась в такое судебное решение.

Источник Tuzlovgrad отметил, что в настоящее время юридический отдел гордумы изучает решение суда, чтобы понять целесообразность его обжалования.


Читайте также:




<Декабрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31