Горздрав Новочеркасска перестал рассылать в СМИ статистику по количеству заболевших и умерших от коронавируса в городе

Горздрав Новочеркасска перестал рассылать в СМИ статистику по количеству заболевших и умерших от коронавируса в городе

Здравствуйте!

21 октября 2020 года многие заметили, что мы впервые с марта этого года не сообщили новочеркасцам статистику по новой коронавирусной инфекции. И не только мы, но и другие СМИ Новочеркасска (некоторые ее брали у нас). На наши аккаунты и на почту поступило более 100 вопросов на тему "где статистика". Надо же, ранее сотни горожан ругали нас за ее публикацию, но как только мы ее не опубликовали, начали возмущаться, почему не публикуем. )))

Объясняю. С 21 октября статистики по Новочеркасску, которые мы ежедневно публиковали с марта месяца, стали закрытыми. Я имею в виду статистики, которые мы получали непосредственно из горздрава и ежедневно публиковали для вас. Хочу раскрыть их источник - это сначала была начальник управления здравоохранения Татьяна Гудкова лично, а затем, после ее увольнения, лично и.о. начальника этого же управления Ольга Андрейченко.

К слову, всё это время, начиная с первого заразившегося в Новочеркасске, статистика горздрава, которую публиковали мы (те же самые цифры), публиковалась на официальном сайте администрации Новочеркасска. 21 октября, когда статистика горздрава стала закрытой, публикации с цифрами, отличающимися от областной статистики, сделанные ранее, с сайта администрации Новочеркасска исчезли... Заместитель главы администрации Константин Хмельницкий объяснил происходящее на заседании думской комиссии по социальной политике компьютерным сбоем. Также замглавы добавил, что он не знает, откуда "пронырливые новочеркасские журналисты" брали всё это время данные по количеству заболевших и умерших в Новочеркасске и публиковали их раньше администрации.

В связи с этим мы с 21 октября перестали публиковать статистики по заболевшим и умершим в Новочеркасске. Публиковать цифры с сайта правительства области мы не будем. По заверению Константина Хмельницкого, городская статистика теперь будет опубликовываться в составе областной статистики, поэтому не вижу необходимости дублировать эти цифры на моих информационных ресурсах. Любой житель Новочеркасска может ознакомиться с ними на сайте правительства области самостоятельно.

Иван Коваль, главный редактор "Города на Тузлове" и "Новочеркасск Сегодня".


Читайте также:




<Декабрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31