Губернатор Ростовской области пригрозил штрафами за нескошенную амброзию

Граждане жалуются на цветение аллергенных сорняков во всех районах области.

Губернатор Ростовской области пригрозил штрафами за нескошенную амброзию

В Ростовской области планируют создать постоянно действующее региональное ведомство, которое будет контролировать покос сорной травы в регионе. Об этом сообщил губернатор Василий Голубев во время прямой линии. При этом отвечать за покос продолжат муниципалитеты, а новое ведомство будет оперативно сообщать в областное правительство о городах и районах, где сорняки не скошены вовремя.

Губернатор рассказал, что амброзия и другие аллергенные растения беспокоят уже сотни тысяч жителей Ростовской области, многочисленные жалобы на нескошенную траву публикуются в соцсетях в городских пабликах, а также поступают в региональное правительство.

- Не согласиться с жителями нельзя. Всего по контрактам за сезон должны были скосить траву на площади около 767 гектаров, отчитались, что проведен покос примерно на 4000 гектаров. Это очень большой массив. Это непростая работа. Кто-то может в этом усомниться. Сомневаться мы все горазды. Может быть, нужно взять в руки косу или другой специальный агрегат, который это косит? Это требует определенной подготовки, я бы сказал физической, - сказал Василий Голубев.

По словам губернатора, с начала 2021 года было составлено около 300 административных протоколов в отношении тех, кто вовремя не скосил аллергенные сорняки.

- Однако жалоб меньше не становится. Значит, нужны другие управленческие решения. В сезон цветения нужно быстро работать на каждой территории – косить тогда, когда нужно, и жестко вести себя по отношению к тем, кто не косит амброзию, - добавил Василий Голубев.


Читайте также:




<Сентябрь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30