Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

Хирургу из Новочеркасска Борису Гуркину в Москве вручили награду «Волонтер года»

Награду главврачу БСМП вручил Герой России Андрей Соловьев.

Хирургу из Новочеркасска Борису Гуркину в Москве вручили награду «Волонтер года»

В Москве 5 декабря в День добровольца (волонтера) подвели итоги конкурса международной премии «Мы вместе». Форум проходил в Центральном выставочном зале «Манеж», в этом году в его программах принимает участие около 10 тысяч волонтеров из всех регионов России и из 45 стран мира.

Участником церемонии стал президент России Владимир Путин, он вручил статуэтку «Волонтер года - 2022» Владимиру Тараненко - руководителю народной дружины ДНР, который вместе с командой организовывал эвакуационные мероприятия в республике и помогал мирному населению. В число победителей премии попал и врач из Новочеркасска Борис Гуркин. Ему статуэтку «Волонтер года» вручил Герой России Андрей Соловьев.

Напомним, главврач новочеркасской БСМП, депутат городской Думы Новочеркасска Борис Гуркин в начале августа взял на работе двухнедельный отпуск и отправился не на море с семьей, а добровольцем в зону боевых действий на Донбассе.

Мало кто в Новочеркасске знает, что Борис Гуркин не только управляет самой большой (и самой сложной) больницей в городе, но и оперирует сам. По гражданской специальности главрач БСМП - хирург травматолог-ортопед. Его пациенты – это люди, получившие травмы в ДТП, при падении с высоты, бытовые тяжелые травмы. Т.е. каждая его операция – это попытка спасти умирающему от травмы человеку жизнь. Буквально. Помимо гражданской специальности Борис Евгеньевич имеет большой опыт в спасении жизней военнослужащих, потому что он еще и майор медицинской службы (сейчас – в запасе) и провел сотни хирургических операций в госпиталях в «горячих точках», спасая раненых.

И именно применять такой солидный опыт, главврач БСМП и отправился на Донбасс. Работать пришлось в больницах на территории ЛНР недалеко от так называемой «линии соприкосновения». А о том, сколько пришлось там работать, говорят эти два числа: за 14 дней Борис Гуркин провел 117 хирургических операций. Да, это в среднем 8-9 операций в день. Более сотни спасенных жизней раненых.

Пациентами блестящего хирурга на Донбассе стали местные мирные жители, которые получили ранения, местные ополченцы и даже несколько военнослужащих ВСУ. Несмотря на то, что больница гражданская, в основном, это были огнестрельные и осколочные ранения, компрессионные травмы, полученные в результате взрывов и т.д.

Читайте также:




<Январь 2023>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
5
7
8
15
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.