Коммунальщики Новочеркасска вывезли из города более 200 самосвалов снега

Из-за большого количества машин на улицах днем, уборщикам приходится работать по ночам.

Коммунальщики Новочеркасска вывезли из города более 200 самосвалов снега

Коммунальщики Новочеркасска продолжают очищать улицы города от выпавшего в воскресенье и понедельник снега. По сообщениям администрации города, на уборке работают более двух десятков машин и более 100 человек, в том числе, и привлеченная с предприятий города техника. Но очевидно, этого не хватает, чтобы за несколько часов убрать такое большое количество выпавшего снега. Но коммунальщики не сдаются и с воскресенья перешли на круглосуточный режим работы. Днем машины чистят и складируют в огромные кучи снег с проезжей части, малая техника чистит тротуары, а автобусные остановки убираются вручную. А по ночам собранный за день снег вывозится за город. Днем вывозить снег не получается из-за большого количества автомобилей и общественного транспорта на улицах – для погрузки снега в самосвалы приходится перекрывать улицу.

За понедельник и вторник за город было вывезено 136 «Камазов» снега, а в ночь на среду еще боле 70. Чистый снег отвозится в пойму реки Тузлов, а грязный сгружается в районе городского мусорного полигона на улице Крайней. По каждой машине составляется фотоотчет с привязкой ко времени и геолокации.

В департаменте ЖКХ сообщили, что работы по уборке снега будут вестись в таком усиленном режиме и в среду, и в четверг, и в пятницу. К концу недели синоптики обещают потепление, поэтому он начнет таять. И такое большое количество снега при таянии тоже ничем хорошим не грозит, поэтому коммунальщикам с приближением оттепели, наоборот, нужно спешить с уборкой.

Также в департаменте добавили, что основная работа на центральных улицах, по которым ходит общественный транспорт, была закончена еще в понедельник вечером, и техника начала убирать и отдаленные микрорайоны. Снегоуборочная техника очищала улицы Макаренко,  Кадамовскую, Авиаторов, Украинскую, Сарматскую, Силикатную, Казачью, Привольную, Московскую, Клещева, Матросова, Мацоты, Калинина, Дворцовую, проспекты Платовский и Баклановский, Соборную площадь и площадь перед ДК в мкр. Ключевой.


Читайте также:




<Февраль 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28