«Коронавирусный» патруль в Ростове задержал подозреваемого в грабеже

У 30-летнего жителя Новочеркасска в кармане была обнаружена сорванная с женщины золотая цепочка.

«Коронавирусный» патруль в Ростове задержал подозреваемого в грабеже

В Ростове «коронавирусный» патруль задержал 30-летнего жителя Новочеркасска, подозреваемого в грабеже.

Во время патрулирования улиц Ростова к сотрудникам полиции подбежала женщина и сообщила, что неизвестный мужчина в черной маске сорвал с ее шеи золотую цепочку и убежал в соседний переулок. Нападавший хромал на одну ногу, что помогло вычислить его по горячим следам. Вместе с потерпевшей полицейские отправились за предполагаемым преступником. Через некоторое время они обнаружили подозрительного мужчину рядом с заброшенной больницей – подозреваемый переодевался в другую одежду.

Мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. При проверке выяснилось, что задержанный ранее уже был судим за грабеж. При личном досмотре в кармане у жителя Новочеркасска была изъята сорванная с женщины цепочка. Как признался полицейским сам задержанный, он приехал в Ростов целенаправленно для совершения преступлений.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время сотрудники полиции проверяют причастность фигуранта к совершению аналогичных эпизодов противоправной деятельности на территории Ростова, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему грозит до 4 лет лишения свободы.


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31