Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

Макет самолета из Новочеркасска участвует в финале конкурса самых необычных народных арт-объектов

Финальное голосование уже началось и продлится до 24 января.

Макет самолета из Новочеркасска участвует в финале конкурса самых необычных народных арт-объектов

Сервис поездок и путешествий Туту.ру запустил финальное голосование на конкурсе самых необычных народных арт-объектов России. Оно проходит с 11 по 24 января.

В финале участвует арт-объект в виде модели самолета времен ВОВ в натуральную величину, созданный новочеркасцем Дмитрием Девятовым и семьей Паршуковых. Макет советского истребителя И-16 изготовлен из фанеры, алюминиевой обшивки и стальных уголков для укрепления деревянного каркаса. Из этих же материалов делали и настоящие самолеты. Чертежи создатель арт-объекта нашел в Интернете. Увидеть деревянный «Ишачок» жители Новочеркасска могли в последние годы на площади перед администрацией города во время празднования Дня Победы.

В полуфинале арт-объект из Новочеркасска занял первое место в своей подгруппе, опередив объекты из Севастополя, Крыма, Ставропольского края, Астраханской, Волгоградской, Саратовской, Самарской и Воронежской областей. С результатом в 673 голоса деревянный «Ишачок» прошел в финал, где поборется с объектами из Курской области, Башкортостана, Якутии, Карелии, Магаданской области, Пензенской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Чечни и Вологодской области.

Напомним, И-16 («истребитель шестнадцатый», в просторечии — «Ишак», «Ишачок») — советский одномоторный истребитель-моноплан 1930-х годов, созданный в Опытном конструкторском бюро советского авиаконструктора Николая Поликарпова. Был одним из первых в мире серийных истребителей-монопланов с убирающимся в полете шасси. Выпускался в СССР и был основным истребителем ВВС РККА вплоть до начала 1942 года.

Читайте также:




<Октябрь 2022>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.