Медицинским работникам пообещали федеральные выплаты в ближайшие 3 месяца

Президент РФ Владимир Путин обратился к губернаторам с объявлением мер поддержки населения в период пандемии коронавируса.

Медицинским работникам пообещали федеральные выплаты в ближайшие 3 месяца

Президент РФ Владимир Путин 8 апреля обратился к губернаторам регионов в связи с распространением коронавирусной инфекции. Он потребовал обеспечить повышенную готовность всех медучреждений. В свою очередь, из федерального бюджета в региональные поступит более 10 миллиардов рублей на выплаты врачам, фельдшерам и медсестрам, сообщает официальный портал правительства «СтопКоронавирус».

Так, с апреля на ближайшие 3 месяца, будет специальная федеральная выплата для врачей в размере 80 тысяч рублей в месяц, для фельдшеров и медсестер – 50 тысяч рублей, а для младшего медперсонала – 25 тысяч рублей в месяц. Врачам скорой помощи – 50 тысяч рублей в месяц, фельдшерам, медсестрам и водителям скорой – 25 тысяч рублей в месяц. Для этих работников также обещают ввести повышенные страховые гарантии по аналогии с военными.

Кроме того, правительство РФ обещает за 2 дня составить график перевода коек федеральных медучреждений под нужды регионов.


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31