Многодетная семья Агаджанян в Новочеркасске получила от администрации города инвалидное кресло с системой вертикального подъема

Многодетная семья Агаджанян в Новочеркасске получила от администрации города инвалидное кресло с системой вертикального подъема

Исполняющий обязанности главы администрации Новочеркасска Юрий Лысенко посетил семью Агаджанян, где воспитываются пятеро детей, двое из которых особенные - с ограниченными возможностями здоровья. Вместе с заместителем главы администрации Константином Хмельницким и директором МБУ «Центр социального обслуживания населения» депутатом городской Думы Юрием Коробовым он передал Марине Агаджанян инвалидное кресло с электроприводом.

Двое ее сыновей  - близнецы Гарик и Эрик из-за болезни не могут передвигаться самостоятельно. Для этого им необходимо специальное кресло с функцией вертикального подъема. Такое техническое приспособление позволяет удерживать вертикальное положение без посторонней помощи, способствуют активизации кровообращения, равномерной нагрузке на мышцы и нормальной работе всех органов. Возможности приобрести такое дорогостоящее кресло самостоятельно у семьи нет, поэтому Марине Агаджанян обратилась за помощью в администрацию города.

Специалисты управления труда и социального развития подобрали электрическое кресло-коляску с необходимой функцией. Средства для его приобретения - 109 тысяч рублей - были выделены из резервного фонда.

- Хочу сказать огромное спасибо за заботу и помощь. Коляска нам просто жизненно необходима, теперь нам с ребятами будет намного проще и легче, - поблагодарила Марине Агаджанян.

Теперь семье нужно будет изучить инструкцию к креслу и начать им пользоваться.


Читайте также:




<Январь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31