На историческом здании в Новочеркасске восстановят пострадавший при непогоде шпиль

На капремонт кровли и фасада знаменитого дома выделены деньги из областного бюджета.

На историческом здании в Новочеркасске восстановят пострадавший при непогоде шпиль

В Новочеркасске отремонтируют дома на улице Московской №№ 67 и 69, а также дом № 1/119 на площади Троицкой. На капремонт их кровли и фасадов из областного бюджета выделено 35,5 миллионов рублей. Ремонт должен начаться весной. А на доме №67 на улице Московской восстановят знаменитый шпиль, пострадавший во время непогоды вечером 28 февраля.

В этот день тяжелая металлическая конструкция, стоявшая на крыше углового здания, рухнула вниз в сторону улицы Московской сначала на дерево, которое немного смягчило удар. После этого шпиль, обломав целую кучу веток, упал на тротуар, сломав еще и стилизованный под старину уличный указатель. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал – обычно внизу проходит очень много людей.

Напомним, знаменитое здание со шпилем сдано в эксплуатацию в 1956 году. Группу проектировщиков возглавлял советский архитектор П.И. Квартирников. А автором фасада дома со шпилем считается архитектор Н.Я. Гладких. Изначально дом задумывался как жилой для сотрудников завода горно-бурового оборудования. Предыдущий капитальный ремонт здания проводился в 2009 году.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30