На кадамовском полигоне под Новочеркасском прошли масштабные учения ЮВО

Участие в учениях приняли десантники, военнослужащие мотострелковой дивизии и подразделения боевого армейского резерва.

На кадамовском полигоне под Новочеркасском прошли масштабные учения ЮВО

На кадамовском полигоне под Новочеркасском прошли масштабные учения военнослужащих Южного военного округа.

На полигоне отработали высадку тактического десанта на транспортно-боевых вертолетах Ми-8АМТШ «Терминатор» в тыл условного противника. Одновременно с высадкой десанта удар по противнику практиковали основные силы батальонной тактической группы. В учебном бою были задействованы танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3, реактивные системы залпового огня и артиллерийские орудия.

А во время тактического учения с полками 150-й мотострелковой дивизии на полигоне впервые был задействован противобеспилотный резерв в составе расчетов зенитного ракетного комплекса «Тор-М1» и автоматизированной станции помех Р-934БМВ. Военнослужащие отработали новшество по действию подразделений противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы из засад. Они обнаружили и классифицировали летящие на различных высотах разведывательные и ударные беспилотники условного противника, передали данные на комплекс «Тор-М1», после чего уничтожили условные цели.

Кроме того, на кадамовский полигон прибыли подразделения боевого армейского резерва страны для участия в лагерных сборах. Это пребывающие в запасе граждане, изъявившие желание на добровольной основе заключить контракт с вооруженными силами РФ о пребывании в резерве. Они будут обучаться на полигоне обеспечивать охрану и оборону особо важных объектов военного и государственного назначения.


Читайте также:




<Октябрь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31