На трассе под Новочеркасском в ДТП пострадали 5 человек, в том числе 2 маленьких ребенка

Водитель ВАЗ не справился с управлением при обгоне и протаранил два встречных автомобиля.

На трассе под Новочеркасском в ДТП пострадали 5 человек, в том числе 2 маленьких ребенка

На трассе Донской – Новочеркасск 24 января около 19:30 произошло серьезное ДТП, в котором получили травмы 5 человек.

По предварительной информации, водитель автомобиля ВАЗ-2112 двигался со стороны микрорайона Донского и в нескольких сотнях метров от станицы Кривянской решил обогнать другой автомобиль. Однако он неправильно рассчитал расстояние до встречных автомобилей, не успевал завершить маневр обгона и решил затормозить, чтобы быстро вернуться в свою полосу. Однако не справился с управлением во время торможения, и машину занесло. Потерявший управление ВАЗ развернуло поперек дороги и вынесло на полосу встречного движения. Там в него врезался автомобиль «Тойота Королла», который двигался во встречном направлении – в сторону микрорайона Донского. Водитель «Тойоты» перед этим не видел полностью все маневры встречной «двенашки», так как перед ним в этот момент двигался еще один автомобиль, водитель которого сумел увернуться от летящего на него ВАЗа, а водитель «Тойоты» не успел.

Удар был такой силы, что правую переднюю дверь ВАЗа полностью вырвало, и она отлетела в сторону, а передние части «двенашки» и «Короллы» превратились в груду металла. После этого столкновения ВАЗ-2112 еще раз развернуло, и он врезался в автомобиль «Шевроле Ланос», который двигался позади «Тойоты».

В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили женщина-пассажирка автомобиля ВАЗ-2112, а также двое ее детей 2 и 4 лет. 4-летний ребенок сидел в детском кресле на правом переднем пассажирском сидении – там, куда пришелся самый мощный первый удар. 2-летний ребенок в момент столкновения сидел в детском кресле на заднем сидении рядом с мамой. Также травмы получили две пассажирки автомобиля «Тойота» - одна сидела на переднем, вторая – на заднем сидении иномарки. По предварительной информации, наиболее серьезные травмы получила женщина, которая сидела в «Тойоте» сзади – она не была пристегнута ремнем безопасности. Всех пострадавших в больницу доставили бригады скорой помощи.

Водители всех трех автомобилей отделались незначительными ушибами и ссадинами и от медицинской помощи отказались.


Читайте также:




<Март 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31