На улице Никольского в Новочеркасске уже третий день лежит никем не охраняемый снаряд времен ВОВ, видео

Мы побывали на месте происшествия и сняли это на видео.

На улице Никольского в Новочеркасске уже третий день лежит никем не охраняемый снаряд времен ВОВ, видео

Как мы писали ранее, в Новочеркасске на улице Никольского 22 марта в 14:00 был обнаружен неразорвавшийся артиллерийский снаряд, предположительно времен Великой Отечественной войны.

Хозяин дома производил у себя на участке земляные работы - копал траншею для фундамента хозпостройки. Неожиданно из стенки канавы осыпалась земля, и на ее дно упал продолговатый предмет, похожий на снаряд. Мужчина позвонил в службу спасения. На место прибыли все оперативные службы города. Специалисты подтвердили, что находка является неразорвавшимся снарядом.

Как следует из отчетов всех оперативных служб города, побывавших на месте, территория обнаружения опасного для окружающих предмета была оцеплена, выставлена охрана периметра, а военным была отправлена заявка на вывоз и уничтожения взрывоопасного боеприпаса.

На самом деле оцепление простояло не больше часа. После этого на месте происшествия остался всего один полицейский, который тоже уехал через несколько часов. Наверное, закончилась смена. И больше на улице Никольского никто из оперативных служб не появлялся.

Снаряд лежит во дворе уже третий день. Перед уездом, спасатели сказали жителям близстоящих домов куда-нибудь отправить детей «от греха подальше», а самим к снаряду не подходить - опасно. И вот люди уже третий день живут со взрывчаткой во дворе.

- Это полное безобразие со стороны спецслужб города, - прокомментировал происходящее главный редактор «Города на Тузлове» и «Новочеркасск Сегодня» Иван Коваль. - Мы и так живем в мире, полном страхов. В мире бушуют терроризм, коронавирус, и различные службы, которые должны защищать наши жизни и здоровье - полиция, ГО и ЧС, МЧС - допускают такое. В условиях информационного терроризма и фейковых новостей мы должны доверять официальной информации, которая исходит от них в виде пресс-релизов. Средства массовой информации должны официальную информацию транслировать населению. А такие действия и фейковые отчеты могут подорвать это доверие.

Мы также этой публикацией обращаемся к прокуратуре города с просьбой дать оценку этим действиям, точнее бездействию оперативных служб Новочеркасска.


Читайте также:




<Апрель 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30