На улице Орджоникидзе в Новочеркасске на месте ремонта трамвайных путей появится асфальт

В администрации нашли решение для благоустройства улицы.

На улице Орджоникидзе в Новочеркасске на месте ремонта трамвайных путей появится асфальт

После визита на место руководства Новочеркасска наболевший вопрос жителей улицы Орджоникидзе, наконец, решится. Там проводился ремонт трамвайных путей и после его завершения на улице стало ни пройти, ни проехать. При этом благоустроительные работы после окончания ремонтных в техническом задании не значились, а значит, подрядчик не обязан  возвращать улице первоначальный вид. Осложняет ситуацию и то, что вместо трамвайных рельсов на этом участке путей уложили железнодорожные и это значительно усложняет процесс благоустройства прилегающих участков дорог.

Все это председатель городской Думы – глава города Николай Горкавченко и исполняющий обязанности главы администрации города Юрий Лысенко рассказали жителям улицы Орджоникидзе и пообещали в течение двух недель найти оптимальное решение.

При этом депутаты, на чьи округа выпал ремонт трамвайных путей, неоднократно предупреждали, что закончиться он может именно так – полным неудобством для жителей, напомнил Николай Горкавченко. Юрий Лысенко, в свою очередь, позицию депутатского корпуса разделил, назвав происходящее полным безобразием.

Властям еще предстоит разобраться, кто так «грамотно» и «с заботой о жителях» формировал техническое задание на проведение ремонта трамвайных путей, а пока в срочном порядке будут решаться появившиеся проблемы.

После обследования участка дорог и детального изучения проблемы департамент строительства и городского развития администрации города предложил несколько вариантов решения. Реально действенный, при условии качественного исполнения, только один – бетонирование участков между рельсами, а также вдоль них, съезды, используя при этом специальные защитные механизмы наподобие колесных реборд, которые будут предотвращать смещение трамвайных колес и позволят совмещать уложенные рельсы без бортика с асфальтовым покрытием. Такие работы охватят всю протяженность открытых после ремонта путей – 270 метров – от улицы Комитетской до переулка Студенческого.

- Исправляем то, чего и быть не должно было. Если жители согласны с нашим планом действий, то после проведения расчетов – приступайте к работе. К июню трамвайное сообщение в городе нужно полностью восстановить, ориентируйтесь на эту дату, - дал поручение и.о. главы администрации Юрий Лысенко.

- Мы с коллегами обязательно проконтролируем качество этих работ и, если у жителей появятся обоснованные претензии, будем добиваться того, чтобы все переделали. Также мы проверим, как обстоят дела на других участках проведения ремонта трамвайных путей, и если там такая же картина, инициируем аналогичные работы и там, - добавил председатель городской Думы – глава города Николай Горкавченко.

Ответственные службы просчитывают стоимость работ. Выполнить эти работы планируется за счет подрядной организации, которая и проводит ремонт трамвайных путей. А после того, как улицу приведут в состояние, при котором ее жители смогут нормально передвигаться, вернутся к вопросу о капитальном ремонте, в который будет включено асфальтирование, работы по благоустройству, организация ливневой канализации и удобных переездов через трамвайные пути. В прошлом году депутаты Николай Горкавченко и Дмитрий Попов, на границе чьих округов находится этот участок улицы Орджоникидзе, уже разработали смету на его капремонт. По ней, стоимость только проектирования составляет 7 миллионов рублей. Деньги на это планируют получить через минтранс области.


Читайте также:




<Ноябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30