Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

Надёжность кодовых сейфов

Надёжность кодовых сейфов

На протяжении многих лет самым популярным хранилищем для ценностей является кодовый сейф. Высокий спрос на сейфы можно объяснить их удобством в использовании и высоким уровнем безопасности.

И все-таки лишь единицы задаются вопросом о том, какие факторы определяют уровень надежности сейфа. Чтобы не прогадать с выбором, первым делом важно определиться с функциональным назначением сейфа, классом взломостойкости и защищенности от пожара. Далее мы рассмотрим главные критерии надежности кодового сейфа и выясним, на что нужно обращать внимание в первую очередь.

Критерии надежности кодового сейфа

Безопасность любого хранилища напрямую зависит от таких факторов, как материал изготовления, толщина дверей и боковых стенок, способ запирания. Кодовые сейфы с высоким классом защиты могут использоваться в частных владениях, офисах, банках, гостиницах и даже на морских судах. В то же время, модели с классом защиты не выше второго подойдут только для бытового и офисного использования. Предлагаем узнать, с чем это связано.

Из чего складывается надежность сейфа?

Сначала стоит понять, что входит в понятие надежности кодового сейфа. Самое главное в данном вопросе – устойчивость хранилища к нежелательным воздействиям. По данному критерию кодовые сейфы классифицируются на:

- Взломостойкие – хранилища, защита от взлома которых может варьироваться от 1 до 15. К примеру, модели 1 класса должны изготавливаться из качественной стали, толщина которой составляет не менее 3 мм.

- Огнеупорные – хранилища, призванные уберечь содержимое от пламени. При этом уровень защиты от взлома у таких сейфов может быть довольно низким. Зато огнеупорный сейф способен выстоять в огне в течение 1-2 часов.

- Огневзломостойкие – выбор для желающих защитить ценности как от пожара, так и от хищения. Такие сейфы ожидаемо стоят дороже вышеназванных аналогов.

В настоящее время купить сейф можно с любым классом надежности механизма запирания. К каждому сейфу прикладывается документ от производителя, в котором указывается класс надежности замка. Самая объективная проверка безопасности сейфа – время, требуемое взломщику для его открытия. Замки до 2 класса надежности могут быть взломаны за несколько минут, тогда как для взлома механизма 3 класса потребуется не менее 10 минут. Начиная с 4 класса защиты, вору придется возиться с замком от получаса и более.

Интернет-магазин МИР СЕЙФОВ предлагает купить сейфы в СПб с гарантией от производителя. У нас представлен богатый выбор моделей с различным классом взломо- и огнеустойчивости. Помочь с выбором подходящего решения всегда готовы наши онлайн-консультанты.

Читайте также:




<Декабрь 2022>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.