Нападающий «Ростова» Бьорн Сигурдарсон перешел в норвежский «Лиллестрем»

Исландский футболист на правах аренды вернулся в клуб, в котором начинал международную карьеру.

Нападающий «Ростова» Бьорн Сигурдарсон перешел в норвежский «Лиллестрем»

Нападающий «Ростова» Бьорн Сигурдарсон на правах аренды перешел «Лиллестрем». Как сообщает официальный сайт норвежского клуба, контракт подписан до декабря 2020 года, но в случае согласия всех сторон может быть продлен.

О финансовой части сделки клубы не сообщают, но известно, что переход был достаточно затратным для приобретающей стороны. Несмотря на невостребованность в «Ростове», для «Лиллестрема» Сигурдарсон – настоящая звезда, о чем открыто рассказал спортивный менеджер норвежского клуба Саймон Месфин.

- То, что он приезжает сюда, чтобы помочь клубу, похоже на исполнение мечты. Клуб благодарит всех, кто внес финансовый вклад, чтобы мы смогли ее реализовать. Было внесено невероятное количество пожертвований - как больших, так и малых. Без вас мы бы не справились, - заявил Месфин на официальном сайте «Лиллестрема».

Бьорн Бергманн Сигурдарсон переехал в Норвегию 17-летнем возрасте. Он дебютировал за «Лиллестрем» в чемпионате страны сразу после того, как ему исполнилось 18 лет в 2009 году, и в конечном итоге стал настоящим любимцем болельщиков. За 4 года в этом клубе он провел 71 матч, в которых забил 17 голов. Также он успел поиграть за «Мольде», английский «Вулверхэмптон» и датский «Копенгаген».

А в прошлом сезоне Российской Премьер-Лиги Сигурдарсон проиграл место в стартовом составе Элдору Шомуродову и перестал получать достаточное количество игровой практики. Он вышел на поле всего в 6 встречах (все – на замену), в которых забил 2 гола. Весеннюю часть сезона провел в аренде в кипрском футбольном клубе АПОЭЛ.


Читайте также:




<Октябрь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31