Нападающий «Ростова» дисквалифицирован на полгода за употребление допинга

Клуб получил право расторгнуть контракт с футболистом.

Нападающий «Ростова» дисквалифицирован на полгода за употребление допинга

Нападающий футбольного клуба «Ростов» Владимир Обухов получил дисквалификацию от FIFA за употребление допинга сроком на 6 месяцев. Вернуться к тренировкам он сможет ближайшей зимой, но, скорее всего, уже не в составе «Ростова». Клуб получил право расторгнуть контракт досрочно, и, как сказал агент Обухова, пытаться оспорить это сторона игрока не будет.

Ранее Обухову грозила дисквалификация сроком до 4 лет, но он получил минимальное наказание, поскольку оказывал сотрудничество следствию и сообщил дисциплинарному комитету FIFA всю информацию, которую знал. Футболист рассказал, что допинг он получал в «Торпедо», где провел в аренде вторую половину сезона 2012/13. По словам Обухова, в московском клубе за 20 часов до игры игрокам кололи по 4 инъекции и давали примерно 15 таблеток неизвестных ему препаратов. По результатам допинг-контроля, проведенного в 2013 году, и последующего анализа данных, в крови Обухова обнаружен метандиенон (разновидность анаболических стероидов) и фуросемида (мочегонный препарат).

Первую половину текущего сезона Владимир Обухов провел в «Тамбове» и сыграл там 9 матчей. Осенью 2020 года перешел в «Ростов» и вышел на поле в 10 матчах – почти во всех на замену. За все 19 матчей нападающий не отличился результативными действиями.


Читайте также:




<Июль 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
30
31