Наркополицейские задержали предпринимателя из Новочеркасска с 240 граммами кокаина

Этот арест стал частью большой операции спецслужб по ликвидации одного из каналов наркосбыта.

Наркополицейские задержали предпринимателя из Новочеркасска с 240 граммами кокаина

На аютинском стационарном посту ГИБДД на трассе М4 7 февраля был остановлен белый «Мерседес», при досмотре которого в бардачке была пластиковая бутылка с белым порошком. Экспертиза установила, что он является кокаином в количестве 240 граммов, что является крупным размером. Остановка автомобиля, как оказалось, не была случайной, молодые люди, находившиеся в нем в этот момент, находились в разработке наркополиции. Задержание на аютинском посту прошло при совместной работе ФСКН (ныне - УКОН), ГИБДД при поддержке спецназа Росгвардии.

Как рассказал собственный источник «Города на Тузлове» в правоохранительных органах, остановленный «Мерседес» зарегистрирован на юридическое лицо из Новочеркасска, в салоне находился 31-летний директор этой фирмы, а за рулем – его 29-летний водитель. По оперативным данным, наркотик они приобрели в Санкт-Петербурге и везли его в Новочеркасск для последующей розничной реализации. А новочеркасский предприниматель является частью большой сети по реализации наркотических веществ на территории Ростовской области. Как стало известно ТГ, в этот же день УКОН совместно с ГИБДД и при силовой поддержке спецназа задержали также предпринимателя из Волгодонска, у которого при себе было более 250 граммов мефедрона и N-метилэфедрона, а в тайниках – еще более килограмма, что является особо крупным размером. По некоторым данным, волгодончанин является членом той же преступной группы, что и новочеркасец.

Предприниматель из Новочеркасска и его водитель задержаны и помещены под охрану. Молодым людям грозит до 20 лет лишения свободы.


Читайте также:




<Декабрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31