Недостроенная в микрорайоне Восточном школа из-за подрядчика потеряла федеральное и областное финансирование

Строительство стоимостью почти миллиард рублей Новочеркасск самостоятельно не потянет.

Недостроенная в микрорайоне Восточном школа из-за подрядчика потеряла федеральное и областное финансирование

Микрорайон Восточный, пожалуй, сейчас самый бурно развивающийся в Новочеркасске. Здесь строятся жилые дома, магазины, был построен новый детский сад. В ближайшие годы на Восточном планируется строительство еще двух детсадов, большого больничного комплекса с БСМП и инфекционным отделением, многоэтажных домов и объектов инфраструктуры. А сегодня одним из важнейших этапов развития микрорайона было строительство школы на 1200 мест. Депутаты городской Думы и администрация приложили немало усилий, чтобы данную школу включили в нацпроект. Но в очередной раз наш город подвел недобросовестный подрядчик, который сорвал ее строительство.

Школа стоимостью почти миллиард рублей из-за срыва графика строительства уже выведена из национального проекта. А это значит, лишилась федерального и областного финансирования.

- Теперь нам придется еще раз приложить немало усилий, чтобы найти новые источники финансирования для завершения данного строительства, - прокомментировал ситуацию депутат от микрорайона Восточного в городской Думе Александр Берест. - Пора уже ужесточить условия для выбора подрядных организаций, чтобы не повторялись такие ситуации как со строительством школы на Восточном, ремонтом школы №11, ремонтом трамвайных путей. Нужно более тщательно прорабатывать конкурсную документацию, чтобы недобросовестные подрядчики обходили наш город стороной, а добросовестные видели в нашем лице гаранта оплаты выполненных работ и помощника на всех этапах выполнения условий контракта.

В настоящий момент на месте строительства уже давно не ведется никаких работ. Подрядчик увез отсюда почти всю технику. Исчезли рабочие и даже часть бытовок. Недостроенная школа уже начала превращаться в долгострой. Самостоятельно бюджет Новочеркасска такую стройку не потянет. Поэтому поисками новых источников финансирования нужно заниматься не в следующем году, а уже сейчас, добавил Александр Берест.


Читайте также:




<Июль 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
30
31