Новый глава администрации Новочеркасска приостановил закрытие пищеблока больницы на Донском

Главврач планировал сократить 9 сотрудников пищеблока, Юрий Лысенко попросил его этого не делать.

Новый глава администрации Новочеркасска приостановил закрытие пищеблока больницы на Донском

Исполняющий обязанности главы администрации города Юрий Лысенко поручил главврачу городской больницы №3 Андрею Милюкову пересмотреть вопрос приостановки работы пищеблока.

Ранее главный врач больницы, нуждающейся в ремонте, решил закрыть пищеблок и заключить контракт с частной фирмой на поставки в больницу готового лечебного питания для больных. Девятерых сотрудников пищеблока он планировал уволить, они уже получили уведомления о грядущем сокращении. Такой вариант решения проблемы не устроил Юрия Лысенко, который считает, что работников необходимо сохранить и подумать, как возможно решить вопрос об их временном трудоустройстве на время капитального ремонта больницы.

- После того, как капремонт начнется, мы будем решать вопрос трудоустройства сотрудников пищеблока в индивидуальном порядке. На данный момент администрация решает вопрос финансирования работ по капитальному ремонт здания горбольницы №3. Надеемся, что капремонт начнется уже в этом году», - сообщил Юрий Лысенко.

Таким образом, до принятия решения о начале ремонта персонал пищеблока продолжит работать так же, как и раньше. Вопрос трудоустройства сотрудников пищеблока будет решаться по факту начала капитального ремонта больницы, первый транш из области на который администрация Новочеркасска рассчитывает получить уже во второй половине 2020 года.

Известно, что 8 февраля исполняющий обязанности главы администрации города Юрий Лысенко посетит городскую больницу №3, где встретится с коллективом и обсудит с руководством медицинского учреждения планы по подготовке к капитальному ремонту.


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31