Новочеркасские пожарные остановили крупнейший в этом году ландшафтный пожар, видео

Возгорание началось около улицы Локомотивной, остановить стену огня удалось только в Малом Мишкино.

Новочеркасские пожарные остановили крупнейший в этом году ландшафтный пожар, видео

На окраине Новочеркасска 25 марта около 14:00 начался, пожалуй, крупнейший ландшафтный пожар в этом году. Возгорание началось в районе улицы Локомотивной – загорелся камыш на правом берегу реки Аксай.

Сильный ветер быстро погнал огонь в сторону Епифановки, и уже через полчаса новочеркасским пожарным пришлось отбивать от огня жилые дома на улице Балочной - из-за сильного ветра пожар перекинулся через железнодорожные пути. Здесь на его пути встали бойцы 28-й пожарной части и не пустили дальше. После того, как жилые дома были отбиты, все подразделения начали перебрасывать к Малому Мишкино, где на пути основной стены огня встали спасатели 7-го пожарного отряда. Пожар был такой силы, что они уже не справлялись без помощи коллег, к тому же у них заканчивалась вода – у ЗИЛов, которые стоят на вооружении «семерки» ее всего три тонны.

- По-моему, новочеркасские пожарные совершили невероятное. На фоне стены огня высотой 5-7 метров люди казались просто мелкими букашками. Но пожарные смогли. Они буквально грудью остановили этот мощный пожар, и дальше Малого Мишкино он пройти не смог, - поделился впечатлениями главный редактор «Города на Тузлове» и «Новочеркасск Сегодня» Иван Коваль. – Эти ребята – настоящие герои. Спасибо им!

После того, как распространение огня было остановлено, пожарным оставалось погасить мелкие очаги пожара, чтобы сильный ветер не раздул их вновь. На это у них ушло еще примерно 1,5 часа.

По словам людей, проживающих на улицах вдоль Тузлова и Аксая, камыш жгут сотрудники рыбнадзора, чтобы им было удобнее наблюдать за рыбаками-браконьерами в бинокль. Разумеется, это лишь предположение, и такие действия, мягко говоря, противозаконные. Во время этих пожаров гибнет огромное количество фауны. Здесь живут кабаны, кролики, различные виды грызунов, а у фазанов и водоплавающих птиц как раз начинается период гнездования. Но то, что эти пожары имеют рукотворный характер, ни у кого сомнения не вызывает.


Читайте также:




<Апрель 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30